Foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

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MAMIE JAJA
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Foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 25 janv. 2010 [18:41]

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Foie de boeuf aux oignons et champignons

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Ingrédients:
(pour 4 pers)

4 tranches de foie
3 oignons
125g de champignons coupés en lamelles (pas sur la photo)
3 c à café de concentré de tomate
1 c à soupe de persil haché
matière grasse
thym et 1 feuille de laurier
sel et poivre


Image







Préparation:

Faire colorer les tranches de foie, mettre de côté.
Ajouter les oignons coupés en fines lanières dès la coloration faite, ajouter les champignons et les faire dorés.
Ajouter le concentré de tomate.
Mouiller avec 1 litre de bouillon de boeuf en cube.
Remettre le foie dans le jus de cuisson.
Saler, poivrer.
mettre le thym et le laurier.
Laisser cuire 10 à 15mn.

Image

Image

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Parsemer de persil haché.
J'ai servi ce foie avec des spaghettis.


Image







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MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: Foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Supertoinette » 25 janv. 2010 [21:03]

:banane21: Bonsoir Mamie Jaja,


:banane20: Une excellente recette familiale, il permet de manger des abats qui sont excellents pour la santé. Un repas complet.

Les photos montrent le travail dans le détail.

Bravo !

La chandeleur est là, on attaque les crêpes, les gaufres et les croque-monsieur ! le bonheur des enfants !

Gros bisous et bon appétit ! :banane29:
Cordialement,
Supertoinette.
(Réalisation photos/fiches/recettes du site.)

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MAMIE JAJA
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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 26 janv. 2010 [13:39]

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SUPERTOINETTE

Pour votre message.

Qui me va droit au coeur.

Bonne journée.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Maï
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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Maï » 15 févr. 2010 [18:10]

merci mamie jaja pour ton explication....
je n'ai trop jamais cuisiné des abats...mais là avec une telle explication je ne peux pas me tromper....

miam...
"dans leur coeur le soleil qu'il n'a pas dehors...."

Map Elta BA123 ....

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 15 févr. 2010 [18:22]

Image

MAÏ

Pour ton message.
Tu verras, ce n'est pas compliqué!
Au plaisir.
Passes une bonne soirée.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Maï
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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Maï » 15 févr. 2010 [18:51]

coucou mamie jaja... :youpi:
je me permets...
j'ai aussi acheter des tranches de coeur de boeuf.... :a_table:
tu me conseilles quoi comme recette?.... :okey:


:mimi:
"dans leur coeur le soleil qu'il n'a pas dehors...."



Map Elta BA123 ....

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 15 févr. 2010 [19:12]

MAÏ

Le coeur peut se cuisiner en tranches comme le foie!

Pour moi, je l'utilise simplement dans les tripes.

J'espère que tu trouveras d'autres recettes dans le forum

Au plaisir.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Maï » 15 févr. 2010 [19:27]

oki ben merci mamie jaja?je fais certainement faire comme tu le dis comme le foie....

merci beaucoup t'es :okey:
"dans leur coeur le soleil qu'il n'a pas dehors...."



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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 15 févr. 2010 [19:35]

Image

Ce fut un plaisir.

MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Enibas » 19 sept. 2013 [10:34]

MAMIE JAJA a écrit :Image
Foie de boeuf aux oignons et champignons

Image







Ingrédients:
(pour 4 pers)

4 tranches de foie
3 oignons
125g de champignons coupés en lamelles (pas sur la photo)
3 c à café de concentré de tomate
1 c à soupe de persil haché
matière grasse
thym et 1 feuille de laurier
sel et poivre


Image







Préparation:

Faire colorer les tranches de foie, mettre de côté.
Ajouter les oignons coupés en fines lanières dès la coloration faite, ajouter les champignons et les faire dorés.
Ajouter le concentré de tomate.
Mouiller avec 1 litre de bouillon de boeuf en cube.
Remettre le foie dans le jus de cuisson.
Saler, poivrer.
mettre le thym et le laurier.
Laisser cuire 10 à 15mn.

Image

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Parsemer de persil haché.
J'ai servi ce foie avec des spaghettis.


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MAMIE JAJA :rose: :anem: :souci: :kikou: :mimi:



Juste une vérification :arrow: 1l de bouillon me semble beaucoup :roll: ?
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Gbe » 19 sept. 2013 [15:59]

Bonjour
Je ne pense pas que tu auras une réponse de Mamie Jaja, son mari est très malade et elle ne passe pas sur le forum depuis juillet.
Il me semble que un litre c'est en effet beaucoup, mais pense à la réduction.
As tu trouvé ta farine?

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar Enibas » 20 sept. 2013 [06:32]

bonjour gbe.
J'ai fait avec 3/4l et c'était largement suffisant :wink:
pour la farine j'ai contacté et j'attends les réponses :okey:
:magic_stars: Profiter du moment présent.
Un défi à relever dès maintenant!
:magic_stars:

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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar MAMIE JAJA » 20 sept. 2013 [16:31]

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Enibas et GBE
Tout d'abord merci à GBE d'avoir répondu pour moi. :D
Je suis de retour et je vais pourvoir poster de nouveau. :wink:
Vous avez raison j'ai du faire une erreur en écrivant la recette en février 2010. :(
Mille pardon et merci d'avoir rectifié. :okey:
Je vous souhaite un bon après-midi. :kikou:
Bisous à vous 2 :mimi: :mimi:
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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar marie74* » 22 sept. 2013 [07:35]

bon retablissement pour ton mari mamijaja :mimi:
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Re: foie de boeuf aux oignons, champignons + photos

Messagepar marie74* » 22 sept. 2013 [07:36]

mamijaja,tu ne farines pas tes tranches de foie avant cuisson?
marie74


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