Map kenwood bm 350: Brioche râtée

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Krevette
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Map kenwood bm 350: Brioche râtée

Messagepar Krevette » 11 janv. 2010 [19:02]

Bonsoir tout le monde,


J'ai une kenwood bm 350 depuis 15 jours et hier je me suis tentée à faire une brioche aux pralines.

C'est une recette de brioche que j'ai trouvé sur le site ( en recalculant le th) et j'ai rajouté des pralines.

Et là ça été la cata...

Brioche pas cuite au milieu, et pas du tout aéré.

Est ce que quelqu'un a déjà essayer la recette de la brioche dans le livre de recette vendu avec la machine?


Et comment faire pour mieux aérer mes pains ou brioches?


Merci de vos réponse

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar ducatihd2000 » 13 janv. 2010 [10:37]

Oui, j' ai le même souci, avec ma nouvelle map BM 450. J' ai choisi une recette du livret et c'est la cata...
ducatihd2000

Map kenwood BM 450 : TH 0.71


Le 19 Avril : 61 kg
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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Dino53 » 15 janv. 2010 [10:19]

Peut-être faudrait-il faire un second essai ? J'ai moi-même une Kenwood 350 et n'ai pas de problème avec mes brioches... Mais il m'arrive de temps en temps d'en rater une, et je ne sais pas pourquoi... ( tout comme le pain, parfois, il ne monte pas et je ne sais pas pourquoi... ).

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar ducatihd2000 » 15 janv. 2010 [12:24]

Mais quelle marque de levure utilisez vous ?
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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Dino53 » 15 janv. 2010 [12:49]

Pour ma part, j'utilise celle que je trouve chez Edouard : Francine ou la marque du magasin.

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Krevette » 16 janv. 2010 [16:12]

Ca y est, j'ai réussi une brioche.

Je suis reparti de zéro, pris la recette du livre fourni avec la machine, recalculé le th à 58 et résultat impeccable.

Une brioche gonflée, aérée et légère, tout ce qu'il faut pour plaire à ma mari.

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Dino53 » 16 janv. 2010 [17:10]

Bravo Krevette ! C'est vrai que parfois, il faut faire plusieurs essais pour arriver à ce que l'on veut. Et parfois, même quand on a l'habitude, il arrive de râter, mais ce n'est pas grave : on recommence ! :youpi:

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar ducatihd2000 » 16 janv. 2010 [19:21]

Krevette a écrit :Ca y est, j'ai réussi une brioche.

Je suis reparti de zéro, pris la recette du livre fourni avec la machine, recalculé le th à 58 et résultat impeccable.

Une brioche gonflée, aérée et légère, tout ce qu'il faut pour plaire à ma mari.



Comment as tu fait, pour recalculer le TH voulu ? :?:
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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Krevette » 18 janv. 2010 [20:01]

Salut ducatihd2000,

Le th, je les trouvais sur le forum de supertoinette.

Je ne sais plus qui, mais cette personne a téléphoné directement à kenwood et on lui a répondu que le th de cette machine était de 57-58.

Du coup je ramène le rapport solide-liquide à 58%.

Soit pour 350g de farine, je mets 203 ml d'eau pour mon pain.
350*58 / 100.

Et ça fait une très belle boule de pâte.

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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar ducatihd2000 » 19 janv. 2010 [02:12]

Merci Krevette, je crois que dés demain, je téléphone.

:youpi:

Je leur ai adressé un mail mais pas de réponse !
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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar Amitora » 13 juin 2015 [16:22]

Bonjour, je suis toute nouvelle et je viens de d'acquérir une MAP( BM350 kenwood)
Comme j'ai le même souci de brioche, je regardais ce topic pour suivre les conseils donné(car mon premier essai brioche une catastrophe)
Je vois souvent une histoire de TH par rapport au problème de levé.
C'est quoi exactement?
Je suis totalement novice et totalement perdue !

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dillou
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Re: map kenwood bm 350: brioche râtée

Messagepar dillou » 15 juin 2015 [14:27]

Amitora a écrit :Bonjour, je suis toute nouvelle et je viens de d'acquérir une MAP( BM350 kenwood)
Comme j'ai le même souci de brioche, je regardais ce topic pour suivre les conseils donné(car mon premier essai brioche une catastrophe)
Je vois souvent une histoire de TH par rapport au problème de levé.
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