Choucroute à la mijoteuse

Avatar de l’utilisateur
Christalie
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 6774
Inscription : 19 févr. 2009 [12:53]
Localisation : Eure et loir
Contact :

Choucroute à la mijoteuse

Messagepar Christalie » 10 janv. 2010 [09:41]

CHOUCROUTE:

recette personnelle adaptée à ma mijoteuse Quigg.

Pour 4 personnes :

- 1 kg de choucroute crue
- 8 petites pommes de terre
- 4 carottes
- baies de genièvre
- poivre moulin
- 1 bouteille de Riesling ou Sylvaner
- 1 palette fumée
- 4 saucisses fumées à cuire
- 8 saucisses de Strasbourg
- graisse de canard ou saindoux

Rincer la choucroute plusieurs fois .
Graisser la mijoteuse avec le saindoux ou la graisse de canard.
Placer au fond : les carottes en rondelles , les pommes de terre entières, puis la moitié de la choucroute bien essorée , poser dessus la palette entière , recouvrir du reste de choucroute.
Saler ( très modérément ) poivrer , ajouter les baies de genièvre et verser le riesling ( soit toute la bouteille , soit 1/ 2 bouteille + de l'eau ).
Mettre en route la mijoteuse sur fort pendant 6 heures , ajouter les saucisses fumées et continuer environ 6 heures sur la température low .
Ajouter les saucisses de Strasbourg une heure à peine avant de servir.
TM 31, TM5

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions