Nouvelle mappeuse...

Le top des recettes en vidéo

Krevette
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 39
Inscription : 04 janv. 2010 [18:55]
Localisation : Nièvre

Nouvelle mappeuse...

Messagepar Krevette » 04 janv. 2010 [19:38]

Bonsoir :nl005:


Tout d'abord mes meilleurs voeux à tous.

Je suis nouvelle mappeuse depuis samedi, j'ai fait l'achat d'une Kenwood bm 350.

J'ai déjà 2 pains à mon actifs, pas mauvais, pour cette nouvelle expérience.

Et là je suis en train de faire un pain multi-céréales, mais je suis un peu pessimiste.

J'ai utilisé une farine multi céréales avec levure incorporée et j'ai en plus rajouté du sel (j'ai oublié que tout était dans la farine). Ma pâte ne monte pas beaucoup pour le moment :nl011:

J'ai déjà beaucoup appris en regardant ce forum mais je pense que j'aurais encore beaucoup de questions à vous poser.

Qu'est ce que vous utilisez le plus souvent en farine? Je pense que la toute simple type 55 à l'air suffisante?

Pour la levure j'ai pris la levure briochin mais pas encore essayer.

Et enfin dernière question pour le moment, lorsque vous postez des recettes c'est pour un pain ou une brioche de 1KG?

Car ma MAP fait 500g, 750g et 1KG comment je fais pour savoir quel programme utiliser?


Merci d'avance à tous
:nl005:

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 21231
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Nouvelle mappeuse...

Messagepar *Martine* » 05 janv. 2010 [11:47]


Image
:nl043: BONJOUR :magic_stars: KREVETTE :magic_stars: et BIENVENUE sur les forums de SUPERTOINETTE :nl043:

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:nl046: Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte de nos forums, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :nl047:

Je profite de mon message de BIENVENUE pour te souhaiter une très BONNE ANNEE 2010 pleine de bonheur, de joie et d'amour :nl032:

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Si tu veux mettre une belle image pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage



Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image

Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
Philifra
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 16
Inscription : 02 déc. 2009 [18:48]
Localisation : Pas de Calais

Re: nouvelle mappeuse...

Messagepar Philifra » 07 janv. 2010 [19:55]

Bonsoir Krevette et bonne année 2010.
Je répondrais ici à quelques unes de tes questions : je prends la farine pour pain ou brioche de Francine et la levure boulangère spéciale pains de Francine et le résultat final est plutôt pas mal ;pain et brioche légers et aérés .Je prends aussi les paquets tout prêts de la même marque et résultat pareil.Au plaisir de te lire.


Revenir vers « [MAP] Pains avec la Machine à Pain. »

Autres discussions