Espagne: Pénallets

Avatar de l’utilisateur
martinelandes
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 73
Inscription : 09 déc. 2008 [06:58]
Localisation : Mt de Marsan - landes
Contact :

Espagne: Pénallets

Messagepar martinelandes » 15 oct. 2009 [23:30]

PANELLETS


Petits gâteaux en pâte d'amandes consommés au moment de Toussaint.

Préparation :
15 minutes.

Cuisson :
18 à 20 minutes.



Pour 36 pannelets

1 kilo d'amandes émondées et broyées,
1 kilo de sucre,
25 centilitres d'eau,
8 blancs d'œufs non montés.



Battez les blancs afin qu'ils soient à peine mousseux et mélangez tous les ingrédients. Façonnez en boule ronde de la grosseur d'un œuf de pigeon. Dans un bol mélangez le jaune d' œuf aux pignons, et roulez la boule de pâte d'amandes dans les pignons. Mettez les « panellets » sur tôle graissée et enfournez à 250°C. Laissez-les au four jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés
TM 31
MAP Moulinex
yaourtière cuisinart
grilplancha G.Formann
multigril fagor
tassimo

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions