Cèpes séchés

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
STEF13
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 23 déc. 2009 [16:49]

Cèpes séchés

Messagepar STEF13 » 23 déc. 2009 [16:53]

Bon, je lis très souvent le forum pour m'inspirer en cuisine mais là, j'inaugure les questions en commençant par une question très bête :

comment réhydrater les cèpes secs ?

j'ai acheté des sabarots, sur la boite est écrit "voir livret, prêt en 3 minutes"

et bien sûr pas de livret !

je me demande si 3 minutes c'est normal ou un coup de pub mensongère, car j'ai souvent lu qu'il fallait laisser tremper 12 h !

merci de m'aider !
Précision : c'est pour la farce d'un chapon :)

Avatar de l’utilisateur
angèle007
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 237389
Inscription : 02 déc. 2008 [17:03]
Localisation : ARDECHE

Re: cèpes séchés

Messagepar angèle007 » 23 déc. 2009 [17:33]

Image

bonjour STEF

perso le cèpe séché je le fais tremper dans une eau très chaude 20 mn
c'est tout ! pour la farce du chapon c'est amplement suffisant, car il va cuire à nouveau

je garde l'eau pour faire des potages ou des sauces

je ne connais pas la marque que tu cites

:nl043: bonne fêtes à toi et tes proches :nl043:

angèle007

STEF13
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 2
Inscription : 23 déc. 2009 [16:49]

Re: cèpes séchés

Messagepar STEF13 » 23 déc. 2009 [17:44]

merci Angèle !
c'est très simple !

et Joyeuses Fêtes à toi :nl030:

Avatar de l’utilisateur
Danette
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2769
Inscription : 03 nov. 2004 [23:14]
Localisation : Alsacienne, transplantée dans le 30
Contact :

Re: Cèpes séchés

Messagepar Danette » 23 déc. 2009 [22:10]


:nl045: Bonsoir STEF13 :nl045:


Au nom de toute l'équipe de Supertoinette
je suis ravie de t’accueillir sur les divers forums




Tu as besoin d'aide ? n'hésites-pas à venir nous poser tes questions,



Pour te choisir un avatar clic sur la bougie

:nl046:



Pour te présenter aux autres membres,

:nl037:



Pour te familiariser avec l'utilisation du forum, un petit clic
:nl038:


J'espère que tu te plairas en notre compagnie


linsé
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 11
Inscription : 29 déc. 2009 [16:00]

Re: cèpes séchés

Messagepar linsé » 30 déc. 2009 [15:09]

Effectivement, c'est très rapide. Par contre, si je peux me permettre, au niveau du goût les cèpes congelés sont meilleurs. Tu les cuit à la poêle sans les décongeler au préalable.


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions