Boeuf miroton de ma "vieille" maman.

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
bébé52
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 59
Inscription : 07 déc. 2009 [22:22]
Contact :

Boeuf miroton de ma "vieille" maman.

Messagepar bébé52 » 15 déc. 2009 [15:59]

Environ 500 g de restes de viande (boeuf bouilli ou surtout restes d'un pot au feu.)
Couper la viande , autant que possible , en tranches minces.
Dans une sauteuse , mettre le beurre ou margarine (light):40 g à chauffer.
Jeter les oignons (4) coupés coupés en rondelles minces et faites dorer en mélangeant avec une cuiller en bois pendant la cuisson.
Saupoudrer ensuit de farine(2c à s) sans arrêter de remuer, puis , lorsque l'ensemble est devenu blond , verser la valeur de trois verres de bouillon froid (du pot au feu , c'est meilleur).Ca fait un roux blond.
Ajouter du vinaigre (2 c à S) et des cornichons (6) débités en rondelles.
Déposer ensuite dans cette sauce les tranches de viande , et laisser chauffer qqes instants .
Servir très chaud .

Je vous assure que c'est un régal , ce plat de mon enfance .Et :facile:

Revenir vers « Recettes de boeuf « »

Autres discussions