Recette WW: Tarte Suisse aux abricots

Avatar de l’utilisateur
marth
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1230
Inscription : 31 août 2005 [09:35]
Localisation : BOISSY ST LEGER (val de marne)
Contact :

Recette WW: Tarte Suisse aux abricots

Messagepar marth » 06 sept. 2009 [09:59]


TARTE SUISSE À L'ABRICOTS



Pour 8 pers 2,5 pts/pers

- 1 pâte brisée light du commerce déjà abaissée (270g) 16,5 pts (calculé selon les valeurs données sur l'emballage) ou la pâte à tarte de Jean-Louis, elle ne fait que 9,5 pts - abricots - 1 oeuf 2 pts - 20 cl de crème 4% 3,5 pts - 4 CS édulcorant de cuisson en poudre ou plus selon vos goûts - 2 CS de maïzéna perso, j'ai considéré que c'était les 3 aliments plaisirs/jour pour les 6 personnes

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée light. - Piquez la pâte à la fourchette. - Disposez harmonieusement les abricots coupés en 4. - Mettez au four à 220° pendant 15 mn.
Préparez une "liaison" (c'est ainsi que l'on appelle ça en Suisse). Mélangez au batteur à fouet les 2dl de crème 4%, 1 oeuf entier, 4 CS d'édulcorant en poudre de cuisson, et 2 CS maïzéna; mélangez bien, versez cette crème sur les abricots. Remettre au four pour 20 à 30 mn jusqu'à ce que la liaison soit ferme et que la pâte soit cuite!
Démoulez, laissez refroidir et dégustez...

Cette tarte se fait de la même façon avec de la rhubarbe, des pommes, des quetsches , des mirabelles etc …

Revenir vers « Recettes (régime) se basant sur la méthode Weight Watchers « »

Autres discussions