St Jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

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Joce77
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St Jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar Joce77 » 09 déc. 2009 [01:28]

Image



St Jacques en feuilles de brick à la fondue de poireaux
(une de mes créations)




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Ingrédients pour 7 personnes


21 noix de st Jacques
500g de crevettes roses
1 bouquet de persil
4 gousses d'ail
3 beaux champignons de Paris
2 c à s de crème fraîche
1 c à c rase de piment d'Espelette
1 poireaux ou 2 petits
4 feuilles de brick
huile d'olive
sel et poivre

Décortiquer les crevettes, laver et hacher le persil,
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail, laver
et couper en petits morceaux le poireau, nettoyer
et couper en petits dés les champignons

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Mettre à fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive
dans un wok, ajouter ensuite les poireaux et saler
Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant
régulièrement.
Ajouter les champignons et mélanger laisser suer
quelques instants, réserver au chaud

Dans une sauteuse, mettre un morceau de beurre
à fondre et y mettre les crevettes
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Laisser suer quelques instants, ajouter ensuite les noix
de St Jacques, le persil et l'ail, saler, remuer
Ajouter le piment d'Espelette et mélanger à nouveau
Verser le mélange aux poireaux et bien mélanger

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Ajouter la crème fraîche remuer chauffer quelques secondes
et rectifier éventuellement l'assaisonnement
Découper des cercles d'environ 10cn de diamètre
dans les feuilles de brick
En mettre deux épaisseurs dans des moules à tartelettes
en beurrant un peu entre les deux pour les coller
Déposer des poids sur la feuille et enfourner 15 minutes
environ à 200°, surveiller la coloration

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Lorsque les feuiles de brick sont bien dorées, ôter les poids
et garnir de la préparation aux St Jacques
Servir sans attendre

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jasminetlilas
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Re: st jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar jasminetlilas » 10 déc. 2009 [11:46]

Image Bonjour en voila une belle idée pour ces jours de fetes qui arrivent merci pour les photos :nl013:

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Joce77
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Re: St Jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar Joce77 » 10 déc. 2009 [12:29]

Image

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stephy38
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Re: st jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar stephy38 » 16 déc. 2009 [05:07]

je cherchais une recette originale ! j'ai trouvé ! merci à toi ! :nl006:

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Joce77
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Re: St Jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar Joce77 » 16 déc. 2009 [11:39]

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MIGUELETTE
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Re: st jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar MIGUELETTE » 17 déc. 2009 [14:50]

je pense que ca nous fera une belle entrée!merci! :nl005:
Maman assistante maternelle qui adore cuisiner pour sa famille et ceux qu'elle reçoit
2 poulettes de 8 et 5 ans et demi!

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Joce77
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Re: St Jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar Joce77 » 17 déc. 2009 [15:03]

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Pour vos messages, je vous conseille de remplir
les feuilles de brick juste au moment de servir
sinon l'humidité de la préparation risque de les
rendre fragile

Bonne après-midi :nl013: :nl005:

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kenza54
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Re: st jacques en feuilles de brick et poireaux +photos

Messagepar kenza54 » 18 déc. 2009 [21:53]

je pense que moi aussi je vais faire cette recette merci


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