Rôti de longe de porc à la vanille

maribel
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Rôti de longe de porc à la vanille

Messagepar maribel » 19 juil. 2009 [12:04]

ROTI DE LONGE DE PORC A LA VANILLE

Pour 4 personnes : 2 oignons blancs tranchés épais, 1 roti de longe de porc désossé d'environ 1 kilo, 1 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de miel, 1 tasse ou 250ml de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une échalote hachée, 2 c. à thé d'essence de vanille , 125 ml de yaourt nature 0%, 3 c. à soupe de ciboulette hachée, sel, poivre au goût.
Préchauffer le four à 200°.
Déposer les tranches d'oignon au fond d'une rotissoire, y placer le rôti par dessus. Badigeonner du mélange moutarde et miel.
Saisir au four 12 à 15mn.
Ajouter le vin blanc. Baisser le four à 160° et poursuivre la cuisson 45 à 55mn. Arroser souvent du jus de cuisson. Réserver le rôti.
Faire la sauce en chauffant l'huile dans une petite casserole et faire revenir l'échalote. Déglacer avec le liquide restant au fond de la rotissoire. Ajouter l'essence de vanille et laisser mijoter 1mn. Ajouter le yaourt et la ciboulette. Assaisonner au goût.
Servir le porc avec la sauce.
MARIE

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