Congeler une part de tarte à la frangipane ?

petiterose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1205
Inscription : 06 mars 2004 [10:07]
Localisation : Belgique - à coté de bruxelles

Congeler une part de tarte à la frangipane ?

Messagepar petiterose » 28 nov. 2009 [19:24]

bonjour,

comment pourrais-je congeler en portion une tarte artisanale à la frangipane (glacage royal sur le dessus) car il m'en reste bcp et ce serait bête de jetter

Comment consommer après (décongélation au frigo, au four, au micro-ondes ?)

merci d'avance
MAP Domo 3900 Th 52
Rêver de ce qu'on pourrait vivre c'est beau, mais vivre c'est encore mieux

Invité

Re: congeler une part de tarte à la frangipane ?

Messagepar Invité » 28 nov. 2009 [21:31]

Hello !

Je congèle ma galette frangipane dans un simple sac congel. Par contre, je ne fais pas de glaçage dessus et je ne sais pas comment le tien réagira à la congélation :roll: Est-ce qu'avec le froid, au moment de la décongélation, il ne risque pas de se liquéfier ?

Pour décongeler ma tarte, je la laisse à température ambiante, sur une grille

petiterose
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1205
Inscription : 06 mars 2004 [10:07]
Localisation : Belgique - à coté de bruxelles

Re: congeler une part de tarte à la frangipane ?

Messagepar petiterose » 28 nov. 2009 [21:45]

>Merci beaucoup Pepsine, je vais tester avec les morceaux que je suis qure que sans ca on ne saura quand même pas les terminer ...
MAP Domo 3900 Th 52

Rêver de ce qu'on pourrait vivre c'est beau, mais vivre c'est encore mieux

Avatar de l’utilisateur
Bertrand50120
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 133
Inscription : 21 mars 2006 [05:30]
Localisation : Cherbourg
Contact :

Re: congeler une part de tarte à la frangipane ?

Messagepar Bertrand50120 » 25 janv. 2010 [04:17]

Comment peut-on congeler de la frangipanne? Moi j'en mange la nuit à 3 heures du matin, le matin au déjeuner avec le thé ou le café, au goûter de l'après-midi et après je pleure car il n'y en a plus!


Revenir vers « La congélation « »

Autres discussions