Jambon trop salé

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bec_et_bobo
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Jambon trop salé

Messagepar bec_et_bobo » 26 nov. 2009 [01:31]

Salut J'ai fais un jambon style proscuitto ca fais 8 mois qu'il sèche. J'y ai gouté et il est bien trop salé. Le coté ou j'en ai coupé un morceau cette semaine est devenue blanc cristallisé.

Est-ce que je peux encore faire quelque chose?

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Silicon
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Re: jambon trop salé

Messagepar Silicon » 26 nov. 2009 [18:14]

Je le mettrais dans l'eau une journée en changeant l'eau quelques fois... et le remettrai a secher

C'est un opinion personnel et pas trop scientifique.

En ce qui concerne le temps de salage , je me tiens a peu pres a l'equation suivante
2 jours par kg + 8
Donc 10 kg = 28 jours
La derniere fois pour 10 kg j'ai fait 30 jours si je me rappelle bien et ça allait fort bien

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Re: jambon trop salé

Messagepar bec_et_bobo » 27 nov. 2009 [22:36]

J'ai suivie ton conseil. je l'ai fais tremper 24h et j'ai changer l'eau au 8h (si on fais une moyenne). J'y ai gouté c'est bien meilleur, mais il est tout mou. J'espere que je ne retourne pas 8 mois en arrière. Il doit etre sec/pret pour le 25 dec. :merlin:


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