Que faire avec deux courges ?

Modérateur : Ingrid

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saliha
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Que faire avec deux courges ?

Messagepar saliha » 22 nov. 2009 [18:15]

Bonjour les supers toinettes,

J'ai besoin de votre savoir et de vos idées :D

1. J'ai deux grosses courges, comment les utilisez-vous? Quelles sont vos recettes? Comment faites-vous votre soupe?

2. J'ai également une courge butternut, mais je ne sais pas du tout comment elle se cuisine, quel genre de recette je peux faire? Comme l'épluchez-vous car sa peau est assez dure?

:bouquet2:

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jasminetlilas
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Re: que faire avec deux courges ?

Messagepar jasminetlilas » 23 nov. 2009 [11:42]


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Tatie21
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Re: que faire avec deux courges ?

Messagepar Tatie21 » 23 nov. 2009 [23:52]

:arrow: aussi en bas du rectangle blanc dans sujets similaires,tu trouveras des idées recettes.
:arrow: une purée avec pomme de terre.
:arrow: une compote avec des pommes,courge + vanille+sucre.
:arrow: une tarte sucré,flanc + courge + raisins secs & crème fraiche + vanille,au four a 180°C = 30 mn environ.
a bientôt.tatie :rose:
Cette cuisine est un monde dont la cheminée est le soleil. Victor Hugo.

CHABACOUNI
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Re: Que faire avec deux courges ?

Messagepar CHABACOUNI » 11 nov. 2017 [14:26]

Bonjour,
il y a plusieurs recettes
la plus facile la soupe de courge que j'associes avec quelques pommes de terre pour donneur l'épaisseur, si elle est encore trop liquide y mettre une poignée de riz rond et rajouter de la crème fraîche à la fin.
GRATIN DE COURGE
Mettre au fond du plat un peu de crême fraîche et faire des couches
courge , crème fraîche saler poivrer, et noix muscade
la dernière coucher du gruyère rappé un peu de chapelure et a gratiner
GRATIN DE COURGE
couper le pommes de terres et la courge en tous petits dès
mettre le tout dans un plat a gratin saler poivrer noix muscade
rajouter une poignée de riz rond et recouvrir de bouillon
dernière couche du gruyère rappé chapelure un peu de beurre et au four moyen

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marie74*
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Re: Que faire avec deux courges ?

Messagepar marie74* » 11 nov. 2017 [14:46]

:kikou:
le gratin je le fais avec une bechamel + crème rapé,sel,poivre muscade
--------------------------------------------
velouté de courge
couper en morceaux les tranches de courge,oter la peau et les pepins

dans une casserole mettre deux cubes de bouillon de legumes par litre d'eau

a ebullition ,ajouter les morceaux de courge

lorsque que la courge est bien cuite,
retirer un peu de bouillon afin que le liquide ne depasse pas,les morceaux de courge
(vous pourrez l'utiliser pour une autre recette)

mixer

incorporer de la creme fraiche,bien lier avec le fouet
verifier l'assaisonnement
ajouter du rapé

mettre dans la soupière,parsemer de persil
servir...
---------------------------------------------------------------------------
velouté courge n°2
pour 4 bonnes  assiettes ou
8 coupelles (si menu pour invités)
1 kg de courge pesée apres avoir epluchée et nettoyée
le blanc d'un poireau
deux tiers de  briquette de crème fraiche
2 portions de fromage type vache qui rigole
________________________________________
decouper la courge en petits morceaux
couper menu le blanc du poireau
faire cuire dans de l'eau salée  juste a hauteur des légumes
ajouter les portions
mixer
cuire a feu doux un quart d'heure
avant de servir incorporer la crème au fouet manuel
marie74


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