Salade d'automne au canard, châtaignes et noix + photos

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
Joce77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9572
Inscription : 02 févr. 2006 [10:12]
Localisation : les Landes 40
Contact :

Salade d'automne au canard, châtaignes et noix + photos

Messagepar Joce77 » 20 nov. 2009 [01:02]

Image Salade d'automne au canard, châtaignes et noix Image
(une de mes créations)






ImageImage










Ingrédients pour 6 personnes



1 salade feuilles de chêne ou selon vos goûts
3 tomates
1/4 de baguettes
18 châtaignes
300g de gésiers de canards confits
250g de confit de canards
3 c à s de cerneaux de noix
12 tranches de bacon
2 échalotes
1 sachet de croûtons aux herbes
vinaigre de noix
huile de tournesol
sel et poivre





Laver et essorer la salade, laver les tomates et les couper en
petits dés
Peler et hacher les échalotes, couper les gésiers en deux
Effilocher le confit de canard, couper la baguette en petits
dés

ImageImageImage










Mettre les dés de baguette à colorer dans la poêle avec
un filet d'huile, réserver, à la place mettre les gésiers à chauffer
les réserver au chaud et faire de même avec le confit de canard


ImageImageImage













Préparer une vinaigrette avec du sel et poivre, ajouter le vinaigre
mélanger et ajouter l'huile, mélanger et ajouter les échalotes


ImageImageImage












Dans les assiettes mettre des feuilles de salade, ajouter les dés
de tomates, les cerneaux de noix, les châtaignes émiettées
(épluchées et cuites à l'eau), les croûtons et les dés de baguette
puis parsemer des gésiers et du confit chaud, arroser de vinaigrette
Finir en décorant de deux tranches de bacon
Se suffit comme repas d'un soir
Image





ImageImage

Revenir vers « Entrées froides « »

Autres discussions