Cuisses de canard à ma façon + photo

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myrtillette
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Cuisses de canard à ma façon + photo

Messagepar myrtillette » 17 nov. 2009 [22:21]

Cuisses de canard à ma façon

Image








J ' ai utilisé un cocotte minute , donc pour une cocotte normale il faut compter le double à peu prés de temps de cuisson :wink:

Ingrédients:

4cuisses de canard
Lardons fummés ou natures
1 ou 2 carottes suivant la grosseur
1ou 2 poireaux selon la grosseur
Un cube de bouquet garni
1 kg de choux de bruxelles
6 belles pommes de terre
Un peu de coulis de tomate
1 gros oignon
3 gousses d ' ail
sel et poivre
un peu d ' huile d ' olive
La valeur d ' un demi litre de bouillon de volaille
1 cuillére et demie de farine


Préparation:

Faire revenir les cuisses de canard dans un peu d ' huile d ' olive
Ensuite les retirer et jeter la graisse
Remettre un peu d ' huile et faire revenir quelques instants les lardons avec l ' oignon ,ajouter la carotte, le poireau, les 3 gousses d ' ail coupées en deux et le cube de bouquet garni et le coulis de tomates
Laisser suer ceci pendant environ 4 à 5 minutes
Ajouter les cuisses de canard .Saler , poivrer
Mettre du bouillon délayé dans un peu de farine , jusqu ' au ras de la viande , et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux
Au bout de ce temps ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et remettre à cuire pendant 1quard d ' dheure ou 20 minutes
Entre temps faire cuire les choux de bruxelle , les egoutter et les assaisonner
Servir bien chaud

Bon :a_table: Image

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