Italie: Saltimbocca

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chrys30
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Italie: Saltimbocca

Messagepar chrys30 » 14 nov. 2009 [16:55]

salut tout le monde,

je suis à la recherche d'une recette qui s'appelle le ou la "santimbocca" :a_table: . en fait, c'est une de mes amis qui me la fait cet été a la maison, mais il ne veut pas me donner la recette, et franchement c'est tellement bon que je voudrais bien essayer de la refaire, alors si vous avez une idée sur cette recette faite moi la passer, se serait sympa.

J'attends de vos nouvelles avec impatience ! :pitié:

Merci à tous. :fee:

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marie74*
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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 14 nov. 2009 [22:05]

Bonjour!
c'est pas gentil de ne pas partager ses recettes! :bouhouh:

Voici celle d'une toinette,que j'ai adoptée :okey: merci a elle!
__________________________________________________
il te faut des escalopes de veau,bien fines
du jambon sec de parme(ou autre)
des feuilles de sauge fraiche

tu decoupes les escalopes en morceaux d'environ 7 cms sur 5cms
et autant de morceaux de jambon de la meme taille..
Tu poses une tranche de jambon sur chaque tranche d'escalope,
une feuille de sauge et tu fais tenir avec un petit pic

Tu fais cuire a la poele, coté viande et ensuite moins logntemps de l'autre coté
un regal!
Bonne soirée
marie

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chrys30
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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar chrys30 » 15 nov. 2009 [20:53]

merci marie 38, :okey:

mais sais-tu pour la sauce, car tout vient de la ! et malheureusement je ne sais vraiment pas ce qu'il faut pour la sauce.

cette sauce est si épaisse et légère à la fois, j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser. si tu sais la recette de la sauce je la veux bien.

et merci encore :fee:

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 16 nov. 2009 [00:37]

chrys30 a écrit :merci marie 38, :okey:

mais sais-tu pour la sauce, car tout vient de la ! et malheureusement je ne sais vraiment pas ce qu'il faut pour la sauce.

cette sauce est si épaisse et légère à la fois, j'en ai l'eau à la bouche rien que d'y penser. si tu sais la recette de la sauce je la veux bien.

et merci encore :fee:

je fais sans sauce,mais je crois que si tu veux une sauce:
tu retires et dispose la viande dans un plat creux
tu deglaces la poele de cuiisson au vin blanc,tu remets sur le feu,avec de la creme fraiche,tu remues a la c en bois,sel, poivre,muscade et tu verses sur la viande.
Comme tu ferais avec des escalopes ou blancs de poulet a la crème
Bonne nuit
marie

Lili-it
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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar Lili-it » 23 nov. 2009 [08:38]

Fine escalope de veau + parme (ou jambon cru doux et non fumé) + sauge.
La recette donnée par Pellegrino Artusi n'a pas de sauce mais habituellement on déglace au vin blanc et en tout dernier on ajoute un peu de beurre.....

Certains farinent les saltimbocca avant de les faire cuire : c'est peut-être ce qu'a fait l'ami de Chris .....
Personnellement je préfère ne pas les fariner, comme l'Artusi : les saltimbocca doivent cuire très peu pour rester tendres donc je ne fais pas de vraie sauce, je déglace chaque poêlée avec un peu de vin blanc pour dissoudre les sucs de cuisson et sers aussitôt.


Mais certains prétendus chefs se sont appropriés le nom ..... et c'est la dérive totale ! Mozzarella, tomate, basilic, ail, poisson, boeuf, recette "au saltimbocca" .... comme si c'était un vin :boxe: :boxe: :boxe: et j'en passe....

Certains confondent "scaloppine al marsala" et "saltimbocca" et déglacent au marsala .....

Byeeeeee

(Marie :kikou: :mimi: )
On peut tout fuir, sauf sa conscience
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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 23 nov. 2009 [12:32]

:bravo: lili!
bien developpée ta recette!
En tout cas,je fait toujours la tienne...
Bisous
marie :rose:

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar paski » 01 déc. 2009 [12:43]

:kikou:
la recette de Lili n'est peut etre pas l'originale(il y a un doute sur la farine ),mais en tout cas c'est celle approuvée et codifier par un jury de chefs en 1962 a Venise :okey: :okey:
bonne journée
a+ :kikou: :bouquet2:

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 01 déc. 2009 [13:16]

merci pour cette precision Paski! :kikou:
bon après midi
marie

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar Lola78 » 22 janv. 2017 [10:04]

Merci pour cette recette. Les saltimbocca sont prévues pour ce midi, avec de la sauge et du jambon de parme.
Bon dimanche.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 22 janv. 2017 [16:17]

marie74

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar Lola78 » 27 janv. 2017 [16:29]

En voyant ta photo Marie, je m'aperçois que je n'ai pas suivi les explications :
j'ai posé la feuille de sauge sur la viande, puis j'ai posé le jambon de parme,
et ensuite, j'ai roulé et fait tenir avec un pique :lol: :lol: :lol:
mais ça a cuit quand même comme il fallait et c'était très bon. :good:
Toutefois, j'essaierais autrement la prochaine fois :D
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



:-)

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 27 janv. 2017 [16:34]

merci lola,je suis les instructions de notre,hélas disparue,chère lili it
:rose:
marie74

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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar Lola78 » 27 janv. 2017 [16:50]

Marie... je ne savais pas pour Lili-it.
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: Italie: Saltimbocca

Messagepar marie74* » 16 mars 2017 [13:20]

coucou lola,je n'avais pas vu,ton dernier post.
pour lili cela fait environ 4 ans.
son mari avait averti en MP.sur un autre forum de cuisine.
:mimi: :rose:
marie74


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