Patates douces caramélisées

Avatar de l’utilisateur
Marazul
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1277
Inscription : 17 oct. 2007 [09:38]
Localisation : Debout dans la cuisine
Contact :

Patates douces caramélisées

Messagepar Marazul » 05 nov. 2009 [10:28]

Un accompagnement original pour la dinde ou le chapon.

Pour 8 personnes:
:arrow: 1,5kg de patates douces
:arrow: 1 orange non traitée
:arrow: 60g de beurre
:arrow: 2 cu à soupe de sucre
:arrow: 1 cu à café de cannelle
:arrow: 3 pincées de sel

- Faire cuire les patates douces pdt 20mn dans de l'eau bouillante salée (elles ne doivent pas être trop molles)
- Les éplucher et les couper en lamelles d'environ 1,5cm d'épaisseur.
- préchauffer le four th6 ou 180°
- Mettre les rondelles de pomme de terre dans un plat à four beurré, les saupoudrer de sucre, de cannelle et des zestes de l'orange, répartir dessus des noisettes de beurre.
- Enfourner et laisser caraméliser pendant 20mn environ.
"Le grave, c'est quand votre femme vous dit : "rentre ton ventre" et que c'est déjà fait". Gayelord Hauser

Revenir vers « Légumes [fêtes] « »

Autres discussions