Différence entre le pain et la galette ?

providanse
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 02 nov. 2009 [11:16]

Différence entre le pain et la galette ?

Messagepar providanse » 04 nov. 2009 [18:50]

bonjour, pourriez vous me dire pourquoi une seule galette est autorisee par jour ou un seul pain ,est ce parcequel 'exces de son de ble ou d'avoine n'est pas recommande ou est ce parceuqe c'est pas plus d'un par jour, je reconais que je n'ai pas assez avec un par jour,je le coupe en mille pour le faire durer, merci siquelqu'un peut me repondre

Leknaat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 300
Inscription : 09 sept. 2009 [18:40]

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar Leknaat » 04 nov. 2009 [19:32]

alors la dose pour une galette (ou pain ou autre) est obligatoire pour améliorer la perte de poids. Plus c'est pas bien parce que :

Mamita07 a écrit :
Leknaat a écrit :coucou, je profite du poste pour poser une petite question :

que risque-t-on à manger plus (+) que la quantité obligatoire ? parce que ce sont des céréales, quand même ! donc, interdits jusqu'en conso; mais le Doc a calculer la juste dose pour pouvoir bénéficier de leurs innombrables bienfaits, sans mettre le régime en péri ! :kikou:
Nan parce que j'adore la galette de son et des fois j'aimerai en manger plus :?



providanse
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 02 nov. 2009 [11:16]

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar providanse » 04 nov. 2009 [20:13]

merci beaucoup pour ta reponse mais je nai pas vu la suite de ton texte car qulqu'un a poste une autre question par dessus,tu peux me la redonner?

Leknaat
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 300
Inscription : 09 sept. 2009 [18:40]

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar Leknaat » 04 nov. 2009 [21:47]

:?: :?: :?:

Hum en fait j'ai posé la même question il y a peu (c'est l'encadré avec en rouge l'explication de Mamita)

Prends en compte que ce qui est en rouge.

En résumé, il ne faut pas abuser des céréales que sont les sons.

Avatar de l’utilisateur
Mamita07
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 9237
Inscription : 18 févr. 2009 [01:31]
Localisation : Toulouse

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar Mamita07 » 05 nov. 2009 [01:57]

Leknaat a écrit ::?: :?: :?:

Hum en fait j'ai posé la même question il y a peu (c'est l'encadré avec en rouge l'explication de Mamita)

Prends en compte que ce qui est en rouge.

En résumé, il ne faut pas abuser des céréales que sont les sons.


et la dose par jour est de 2 CàS de son d'avoine + 1 CàS de son de blé, sous la forme que tu veux (plein de recettes, salées et sucrées) en 1 seule fois !!! :okey: :?: et de préférence dans la première moitié de la journée, pour être le plus efficace possible .ça ne te suffit pas parce que tu aimes trop ça ? :lol:
ou parce que tu as faim ?
dans ce régime, on ne doit jamais avoir faim ! mange, mange beaucoup de protéines, à n'importe quel moment de la journée; plus tu en manges, plus tu maigris ! :fiesta:
17/02/09-59kgs Conso le 24/04/09
24/07-Stab à 48,300
"Les grands ne nous paraissent puissants que parce que nous sommes à genoux; levons-nous" A. Elisée de Loustalot

providanse
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 02 nov. 2009 [11:16]

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar providanse » 06 nov. 2009 [12:15]

merci pour toutes ces reponses,mais encore une question, comment se fait t il que mon pain ai l'air moullie quand jele ressort du micro ondes au boout de 4 mn?

Avatar de l’utilisateur
crisven
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 29 oct. 2009 [14:16]
Localisation : Paris

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar crisven » 06 nov. 2009 [15:16]

Bonjour tout le monde,

j'aimerais savoir s'il est possible de faire le pain Dukan sur un four traditionnel? je n'ai pas de four microondes chez moi :(
Debut dukan 19/10/09: 63.5 kg
Fin attaque: 61
Croisière
19/11/09: 59.1
26/11/09: 59.7 :(

Avatar de l’utilisateur
carocaline
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 683
Inscription : 15 juil. 2008 [11:35]
Contact :

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar carocaline » 06 nov. 2009 [17:47]

oui tu peux faire le pain au four si tu veux
par contre je en connais pas trop le temps de cuisson vu que j'ai jamais essayé car justement j'aime le moelleux de la cuisson au MO
au four il sera plus croustillant je suppose

allez j'essaie ce soir pour voir ce que ça donne et je te dirais
comme ça j'aurais du pain deja pres pour le petit dej demain
110 en mars 2007
objectif 78 kg -32 kg
3/10: 78.6
rebelote attaque 1/02: 79.5
23/03 78.9
changement de regime
9/04 77.8

Avatar de l’utilisateur
carocaline
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 683
Inscription : 15 juil. 2008 [11:35]
Contact :

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar carocaline » 06 nov. 2009 [17:50]

providanse a écrit :merci pour toutes ces reponses,mais encore une question, comment se fait t il que mon pain ai l'air moullie quand jele ressort du micro ondes au boout de 4 mn?

là je suppos eque ça vient d e la puissance de ton MO le mien est un 900 watt et je mets à cuite 2 mn 40, c'est pile poil ce quil faut
il a l'air humide un peu au depart
mais pas trop c'es t pour garder son cote moelleux
mais si t u prefere t u peux le couper en 2 e t le mettre apres au grille pain
110 en mars 2007

objectif 78 kg -32 kg

3/10: 78.6

rebelote attaque 1/02: 79.5

23/03 78.9

changement de regime

9/04 77.8

Avatar de l’utilisateur
crisven
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 57
Inscription : 29 oct. 2009 [14:16]
Localisation : Paris

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar crisven » 06 nov. 2009 [18:07]

Merciiiiii tu es vraiment super! :)
Je crois que demain matin je vais me faire un sandwich avec la galette salée et du saumon fumé... Mmmmmm je vais me regaler!
Et d'après tes resultats avec le pain, je le ferai dimanche soir pour me faire un super sandwich PP le lundi :)

Meeerciiiii :)
Debut dukan 19/10/09: 63.5 kg

Fin attaque: 61

Croisière

19/11/09: 59.1

26/11/09: 59.7 :(

providanse
Membre
Membre
Messages : 5
Inscription : 02 nov. 2009 [11:16]

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar providanse » 06 nov. 2009 [20:07]

merci pout tout,je vais tester plusieurs manieres de cuisson,c'est rallant de lapartager en trois pour le preserver toute la journee puisque c'est un par jour, tant pis faut s'y faire,merci

Avatar de l’utilisateur
carocaline
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 683
Inscription : 15 juil. 2008 [11:35]
Contact :

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar carocaline » 06 nov. 2009 [20:08]

bon alors verdict : pas convaincue
ça ressemble beaucoup au petit cake sucre que je me fais pour le petit dej avec du FB , mais plus vraiment à du pain de mie
ceci dit l'exterieur est legerement croustillant, l'interieur à l'air apetissant qd meme mais ça ne ressemble plus à du pain
ça ne doit pas etre mauvais qd meme mais je suis tellement habituée à cette texture sucree le matin que là j'ai du mal à l'imaginer en salé
donc voilà, essayer vous meme Et vous verrez j'ai mis 20mn à 220°

qd on a pas de MO ça doit etre bien qd meme de changer de la galette
110 en mars 2007

objectif 78 kg -32 kg

3/10: 78.6

rebelote attaque 1/02: 79.5

23/03 78.9

changement de regime

9/04 77.8

Avatar de l’utilisateur
boudboule
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 95
Inscription : 03 avr. 2009 [20:08]
Localisation : Loire ( environ de St Etienne)

Re: différence entre le pain et la galette ?

Messagepar boudboule » 06 nov. 2009 [22:53]

Moi je le fais au four genre pain d'épices
1 petit suisse ou 1càs de fromage blanc 0%
1 oeuf
2 càs son d'avoine
1 càs son de blé
Edulcorant à cuire
1 pincée de levure
Arôme pain d'épices ou à défaut quelques gouttes d'amande amère et une pincée de cannelle.
Tout mélanger et 30mn au four à 180° (th 6).
Je multiplie les doses par 6 (sauf les oeufs j'en mets 4) et je mets la préparation dans 6 moules individuels en silicone et je congéle.
Ca permet d'avoir de l'avance si on est pressée, souvent je les fais pour 12 jours.
Après en avoir mangé 1 j'en sors un autre automatiquement du congel, et le lendemain il est bon à manger.C'est délicieux. :a_table:
Bonne nuit :dodo:
taille 1m58 objectif: 60kg
11/7 68kg700
25/7 67kg100
1/8 66kg200
8/8 65kg700


Revenir vers « Conseils et entraide se basant sur la méthode DUKAN « »

Autres discussions