Angleterre: Les scones

Avatar de l’utilisateur
l'exilée
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 721
Inscription : 26 juin 2005 [17:07]
Localisation : Guisborough (N-E Angleterre)
Contact :

Angleterre: Les scones

Messagepar l'exilée » 31 août 2005 [16:33]

les SCONES, petits gâteaux pour le thé.



A manger impérativement quand ils sortent du four, coupez-les en 2 et mettre un peu de beurre salé... une merveille. Quelques heures après, ils sont encore bons, mais après non. Le lendemain, c'est pour les poules ou les oiseaux! ça rassit très très vite.
pour 6 scones:
225g de farine avec poudre levante (ou sinon, rajoutez un paquet de levure), une pincée de sel, 5 càs de sucre et une poignée de raisins secs. Mélanger puis ajoutez 1 oeuf battu et 5 càs de lait pour avoir une consistance de pâte à tarte. Sur un plan de travail fariné, étaler à la main (épaisseur 2 cm) et couper des ronds à l'emporte pièce (environ 6 cm de diamètre). Sur une plaque, avec papier sulfurisé (ou feuille silicone).
four préchauffé : 170° pendant 15 mn (chaleur tournante)

Revenir vers « Recettes d'Europe « »

Autres discussions