Yaourts inratables + photos

kenza54
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar kenza54 » 01 déc. 2010 [17:00]

de rien
a+ :nl002: :nl001:

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P'tite maman
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar P'tite maman » 13 juin 2011 [18:23]

en lisant ce poste et rien qu'à voir les photos des yaourts de kenza 54,celà m'a donné envie de me lancer.J'ai donc acheté la yaourtière Symeo (contenant 7 pots de 150ml).J'ai suivi à la lettre la recette de kenza avec le lait entier et j'ai voulu aromatiser à la pistache avec de l’arôme liquide.
J'ai donc utilisé: 1 litre de lait entier,1 yaourt nature,3 cuill. à café d'arôme pistache,7 demies cuill. à café de sucre,du colorant alimentaire bleu et jaune pour obtenir du vert et j'ai lancé mon appareil.
Le résultat au niveau de la texture est :okey: ,la couleur verte est un peu trop claire (je mettrais plus de colorant la prochaine fois),celà manque de sucre et le goût de la pistache ne ressort pas.Mais je suis hyper contente du résultat :ange: et je remercie kenza pour sa recette.
Ma question est:combien d'arôme mettez vous pour un goût qui ressorte bien?
J'ai prévu d'en faire à la fraise tagada,aux carambars.Quel dosage de bonbons prévoir?
Je vous remercie à l'avance pour vos réponses.
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar Kika02 » 14 juin 2011 [15:34]

Hello,

Sur mon bouquins "yaourts, 100 recettes de saison", il est indiqué 100g de fraises tagada pour 1 litre, et 16 carambars pour 1 litre.

Dans l'idéal, tu les fais fondre à feu doux, tu goute, si c'est pas assez tu en rajoute un peu.
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar P'tite maman » 14 juin 2011 [18:18]

merci pour ta réponse rapide! ma belle fille m'en demande,je teste ce soir :a_table: :a_table:
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar Kika02 » 14 juin 2011 [20:00]

De rien, je t'en note 2 autres aux bonbons ^^

Yaourt aux carambars

- 16 carambars
- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt
- 5 cuil. à café de sucre en poudre

Mettre les carambars à chauffer avec le lait.
Au premier bouillon, éteindre et laisser refroidir.
Battre le yaourt avec le sucre et ajouter le lait.
Remplir les pots, et mettre en yaourtière 10h.

Bonbons fraises tagada :

- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 100g de fraises tagada (ou plus pour + de gout)

Faire fondre les fraises dans le lait à feu doux (pas faire bouillir le lait).
Laisser refroidir, et tamiser (facultatif).
Ajouter le yaourt et mélanger.
Mettre en yaourtière 10h et au frigo pendant mini 4h.

M&M's :

- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt nature au lait entier
- 100g de M&M's
- 5 cuil. café de sucre en poudre

Séparer les bonbons par couleur
Verser chaque couleur dans un sac congel et les concasser.
Répartir au fond des pots (1 couleur par pot)
Battre le yaourt avec le sucre, ajouter le lait et fouetter.
Verser la préparation dans les pots.
Mettre en yaourtière 10h et au frigo pendant mini 4h.
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 28 juil. 2011 [09:12]

Aujourd'hui, je tente les yaourths au caramel.
1 litre de lait entier
1 yaourth nature
Caramel liquide.
J'ai fais chauffer mon lait avec le caramel liquide, et j'ai ajouté ensuite à mon yaourth, résultat dès demain midi.

Par contre, j'ai déjà fais les yaourths au chocolat, avec 12 carrés de chocolat dessert.
1ère constatation, il faut rajouter du sucre avant de les manger.
2e constatation, c'est plutôt des yaourths aromatisés au chocolat, que des vrais yaourths au chocolat, car le gout du yaourth est toujours présent.

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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 09 août 2011 [13:14]

je reviens ici donné le résultat de mes yaourths caramel : on n'a rien senti, il n'y en avait surement pas assez, et il a fallut les resucrer.

Hier, essai de yaourth aromatisé au sirop de grenadine : complètement raté, ils n'ont pas pris du tout, au bout de 11h de yaourthière, c'était toujours aussi liquide que du lait.

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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar P'tite maman » 09 août 2011 [19:20]

j'ai fait ceux aux carambars,16 c'est trop juste et idem pour la fraise tagada,100 gr c'est pas assez.je mets mes yaourts 9h en suivant la technique de kenza.J'ai voulu refaire ceux à la fraise tagada:une fois j'ai mis le lait trop chaud sur le yaourt,ça a tourné,une autre fois,j'ai mis les fraises dans peu de lait mais j'ai oublié la casserole :oops: et j'ai pris ma douche.En sortant,mauvaise surprise :cry2: ,ma cuisine était totalement envahie par la fumée :oops: .J'en ai fait avec de l'extrait de café,du lait demi écrémé,du lait en poudre,du sucre au pif;résultat, bon goût mais je préfère nettement avec le lait entier et très belle texture.
Pour ce qui est du caramel,je pense que l'on doit faire son propre caramel,je n'ai pas encore testé mais j'y pense.
la timde,si tu retentes tes yaourts au
caramel,j'aimerais que tu me donnes ton avis si tu as le temps.
Kika02,merci beaucoup.Je vais tester la recette aux M§Ms;
Je n'achète plus de yaourts,j'adore le "fait maison".
Merci à toutes :coeur: :coeur: :coeur: :coeur:
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 09 août 2011 [19:44]

Le caramel, c'est en fait du nappage caramel que j'ai acheté. J'en avais mis environ la moitié d'une louche pour 500 ml de lait entier.

Combien penses-tu qu'il faudrait de carambars et de fraises tagada ?
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 11 août 2011 [08:03]

je vais tenter ce matin, des yaouths sucrés. Marre de rajouter le sucre au moment de les manger, car du coup, en les remuant, les yaourths deviennent très liquide.
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar Ornibel » 11 août 2011 [09:39]

Bonjour,
A tout hasard, je vous donne une info pour le SUCRE :
IMPERATIF : pas plus de 100 g pour 1,5 L (soit 60 g env pour 1 L)
(1 CS = 15 g env. de sucre)

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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 11 août 2011 [12:07]

sinon, ils ratent ?
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar Ornibel » 12 août 2011 [08:36]

non mais ils seront liquides

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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 12 août 2011 [08:57]

ok c''est peut-être ce qu'il c'est passé pour mes yaourths au sirop grenadine.
En tout cas, celui au sucre, n'est pas plus liquide que les autres, je le gouterai ce midi
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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar la timide » 13 août 2011 [09:03]

donc, le yaourth sucré, génial, du coup j'en ai fais une tournée complète hier soir. J'ai aussi tenté avec de l'arome vanille, je le gouterai ce midi
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