Yaourts inratables + photos

kenza54
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar kenza54 » 03 déc. 2009 [17:21]

Essaye mais rajoute 2 bonnes cuillères de sucre fin en chauffant du lait.

nupsy
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar nupsy » 04 déc. 2009 [11:24]

Tiens d'ailleurs en parlant de sucre... est il mieux d'utiliser du sucre glace (melange plus homogene peut etre?)?

kenza54
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar kenza54 » 04 déc. 2009 [14:10]

on peut aussi du sucre glace

lovecuisine
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar lovecuisine » 08 déc. 2009 [23:39]

ta recette de yaourt kenza54 c'est le top .ils sont super fermes ils n'ont rien à envier à ceux de la L.itière.

merci de m'avoir donné un cours ce matin à la maison c'est trop

Image.
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar lovecuisine » 08 déc. 2009 [23:52]

sisine a écrit :Bonsoir,
je débute avec ma yaourtière et je suis allée ce soir acheter des ferments lactiques en pharmacie. Quel est le mieux? Ferments laciques en poudre pour 1 l de lait (6 €45) ou présure liquide bien moins chère mais indiquée pour faire du fromage fermier selon la pharmacienne et non des yaourts?
Merci de m'aider! :roll:


surtout n'utilise ni l'un ni l'autre fait la recette de kenza54 tu ne seras pas déçu.
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sisine
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar sisine » 09 déc. 2009 [21:46]

Bonsoir,
Avec tous vos conseils, je réussi bien mes yaourths au niveau de la texture mais mon mari les trouve un peu trop acides ? Que faut-il faire pour diminuer cette acidité? le temps d'incubation (8 h pour ma cuisinart contre 5 h avant avec ma SEB) est trop long?est-ce dû au yaourt de base?
Ma recette: 1l de lait entier chauffé à 45 degré, 150 g de poudre de lait et 1 yaourth fermier.
Merci de votre aide :nl040: :nl045:

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar MURIEL33290 » 10 déc. 2009 [09:46]

Bonjour Sisine,

C'est tout simple. Avec la température d'incubation, de 40 à 42 °C: on favorise l'arôme (Streptococcus). Entre 45 et 46 °C, on favorise l'acidité (Lactobacillus).
Essayes tout bêtement de descendre de quelques degrés quand tu fais chauffer ton lait, cela devrait résoudre ton problème.
RIEN NE VA PLUS : 67 kg a faire tomber à 63 kg, c'est pas gagné!

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar virgle » 29 déc. 2009 [21:39]

:nl005: bonsoir
je suis nouvelle sur le forum
mon frere et ma belle soeur m'ont offert pour noel une yaourtiere moulinex
j'ai teste mes premiers yaourth au chocolat ce matin
j'ai mis le lait demi écrémé, le chocolat en morceau et le lait en poudre regilait demi écrémé a chauffer doucement
ensuite j'ai melanger à mon yaourth nature
laisser refroidir et mis le tout en pots dans ma yaourtiere
resultat ce soir yaourth bien ferme mais un gout de "sûr" immangeable
tout est parti à la poubelle.
j'ai bien relu la recette et je n ai rien oublier (livre de recette de chez hachette : yaourth)
quelqu'un peut m'aider ? je ne comprend pas du tout.
merci

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar MURIEL33290 » 31 déc. 2009 [17:14]

Bonsoir Virgle, :nl001:

Bienvenue chez Supertoinette, :nl002:

Il est vrai qu'il y a un forum qui est dédié aux desserts, aux yaourts et aux crèmes de toutes les sortes. Il faut aller dans les post et lire les indications sur les recettes qui se rapporte à ta yaourtière.

Pour info, les yaourts au chocolat sont les plus durs à faire. La recette diffère pour chaque yaourtière et dépend non seulement des ingrédients mais aussi de la température et du temps de fermentation.
Il vaut mieux d'abord essayer des recettes plus simples pour bien comprendre comment fonctionne ta yaourtière si tu débutes.

J'espère que tu arriveras à trouver ton bonheur là -dessus dans un post.
Si tu ne trouves pas du tout. Tu peux poser une question en indiquant les caractéristiques de ta yaourtière et tu auras peut être quelqu'un qui a eu le même problème et te donnera la solution.

Bon courage !
et BONNE ANNEE 2010
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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar nicole2b » 06 janv. 2010 [21:25]

Bonsoir, je viens un peu vers vous. Je suis plutôt chez les brodeuses mais j'ai quelques questions à poser aux spécialistes du yaourt.

J'ai une yaourtière. J'ai fait selon ta recette Kenza. Très bon au goût, la texture parait ferme mais dès que l'on plonge la cuillère c'est plus du yaourt à boire que du yaourt.

As-tu une explication ? Est-ce que le fait que ce soit du lait demi écrémé peut poser problème ? La marque de la yaourtière peut-elle faire une différence ?

Je vais tenter avec du lait en poudre.

Merci d'avance.
Il vaut mieux voir 1 fois, qu'entendre 100 fois

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar kenza54 » 07 janv. 2010 [07:52]

Oui dans ma recette je n'utilise pas du lait demi-écrémé mais du lait entier.
Réessaye avec du lait entier et tu verra le résultat.
a bientot

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar nicole2b » 07 janv. 2010 [17:12]

Merci kenza.
J'ai refait aujourd'hui avec le lait en poudre. On verra bien. Je te dirais.
Il vaut mieux voir 1 fois, qu'entendre 100 fois

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar kenza54 » 07 janv. 2010 [22:52]

attention ,moi je n'utilise pas de lait en poudre pour mes yaourts juste du lait entier Image Image

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Re: Yaourts inratables + photos

Messagepar nicole2b » 08 janv. 2010 [10:07]

Kenza, moi je fait avec du demi-écrémé. C'est meilleur pour la ligne, :lol:
Fiston a gouté, il sont trop fermes à son goût ! :roll: :roll:

Ce qui veut dire qu'il faudra en faire pour nous : fermes et pour lui : liquides.

C'est tellement agréable à entendre : "huuum ! qu'ils sont bons !" Et que les D..O.E restent au frigo !

Encore merci pour tes recettes et conseils. Et bravo pour ton album.
Il vaut mieux voir 1 fois, qu'entendre 100 fois

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Re: yaourts inratables + photos

Messagepar sonès48 » 21 janv. 2010 [18:08]

Pour Kenza
J'ai fait plusieurs fois des yahourts au citron et j'utilise les aromes du commerce il faut juste regarder que c'est à base d'huile essentielle de citron et pas d'arome artificiel. Je n'ai pas essayé directement avec de l'huile essentielle pure!
Sophie


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