Cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

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Lola78
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Cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 20 oct. 2009 [17:26]

:good: Cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
4 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 gros oignon
du lard fumé… dosé plus ou moins selon votre appétit ;-)
250 g de champignons de Paris frais
1 verre de bouillon de volaille
sel, poivre
2 cuil. à soupe de Cognac ou de Calvados
des pommes de terre

Faire revenir dans une poêle antiadhésive le lard fumé coupé en tranches et l’oignon émincé.
Si le lard n’est pas assez gras (on ne sait jamais), ajouter un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, enrober les cuisses de lapin de moutarde.
Nettoyer et couper en 4 chaque champignons de Paris.

Une fois les lardons et l’oignon dorés, les ôter de la poêle – en y laissant le gras.
Faire dorer les cuisses de lapin dans la poêle.

Chauffer 1/3 de litre d’eau avec un bouillon cube de volaille.
Eplucher et couper les pommes de terre. Rincez-les.

Placer la cocotte-minute sur le feu et y mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Disposer les 4 cuisses de lapin.
Placer par-dessus un peu de champignons, un peu de lardons et un peu d’oignon. Puis le reste de champignons, de lardons et d’oignons.
Par-dessus tout ça, les 2 cuillères à soupe de Cognac ou de Calvados.
Puis les pommes de terre.
Le bouillon.
Du sel et du poivre sur les pommes de terre.

Si vous préférez, vous pouvez mélanger les pommes de terre au fur et à mesure plutôt que de les mettre par-dessus.

Si vous préférez plutôt (et s’il y a assez de place), vous pouvez mettre les pommes de terre dans le panier de la cocotte-minute. Elles cuiront ainsi dans la « bonne » vapeur aromatisée des cuisses de lapin.

:good:

:h10:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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Lola78
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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 04 avr. 2010 [11:24]

Oups, j'avais oublié de mettre le temps de cuisson : 20 minutes après la mise en rotation de la soupape.
ça peut se faire dans une cocotte ou sauteuse normale, il faut juste laisser cuire plus longtemps. Je pense qu'il faut compter 40 à 50 minutes.
:fee:
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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Bidi Bidi » 14 avr. 2010 [18:10]

Miam Miam, cela m'a l'air très bon tout ça. :tropbon:

Merci Lola78 :coeur:
Bidi :souci: Bidi

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 14 avr. 2010 [18:51]

Hi hi hi, ça l'est ;-)

Et quand on est au régime :
- on oublie les lardons,
- on met juste une minuscule dose d'huile dans le fond de la cocotte et on l'étale avec du papier absorbant
- on utilise du bouillon dégraissé
- et les légumes vapeur, ça peut être autre chose que des pommes de terre

Bonne soirée :mimi:

:fee:
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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Gbe » 14 sept. 2015 [18:51]

UP UP!========

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 20 sept. 2015 [10:01]

Bonjour Gérard :fiesta:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.



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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Gbe » 20 sept. 2015 [11:23]

Coucou Lola, j'ai fait un UP parce que je fais des cuisses de lapin cette semaine.
As tu regardé sur télé matin les quatre recettes "One Pot" pasta, c'est super bon mais attention au volume d'eau mieux vaut en ajouter sur la fin!

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Bidi Bidi » 20 sept. 2015 [19:02]

:kikou: Lola, :kikou: Gbe


ça fait super longtemps que je n'ai pas mangé de lapin. ça ne me manque pas du tout mais comme je ne refuse jamais ce que l'on me propose lorsque je suis invitée qui sait...

Pour le one pot pasta, il y a une discussion en cours n'hésitez pas à donner vos avis sur les recettes (moi aussi j'ai vu l'émission de la 2)

https://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=565545

Si vous aimez le sucré salé, je viens de tester un super recette que je vais m'empresser de poster dans les recettes végétaliennes.

C'est une super alternative à une pizza aux légumes :good:

:mimi:
Bidi :souci: Bidi

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Gbe » 21 sept. 2015 [07:36]

Je suis allé voir, c'est en effet un sujet à développer.
Je vais essayer d'adapter une de mes recettes à cette méthode, cette sauce avec des pâtes est excellente et je pense qu'en One pot elle est réalisable, ce serait une bonne recette végétarienne!
SAUCE ARRABIATA



Ingrédients:
Gousse d'ail 1
Echalote 1
Oignon 1
Huile d'olive 1 Cac
Poivron 1
Vin blanc sec 125 ml
Tomates pelées 425 ml
Tomates grappe 4
Basilic frais Q.s.
Tabasco Q.s.
Sel, poivre Q.s.

Procédé :
• Peler et émincer l'ail, l'échalote et l'oignon puis les faire revenir dans une sauteuse huilée (l'ail en dernier, pour ne pas qu'il brule).
• Ajouter le poivron coupé en lamelles, cuire 5 minutes.
• Mettre ensuite le vin blanc et cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates, le basilic et le piment en poudre.
• Ajouter le sel et le poivre, couvrir et cuire pendant 10 minutes.

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Bidi Bidi » 21 sept. 2015 [20:35]

:kikou:


Sympa ta sauce, je ne connaissais pas. Mon mari va faire la tête car il n'aime pas trop les poivrons mais je vais me faire plaisir :wink:
Bidi :souci: Bidi

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 23 sept. 2015 [09:17]

Salut Gérard et Bidibidi

non, je n'ai pas vu cette émission,
j'avais déjà vu ce sujet "one pot pasta" mais je n'avais pas "tilté".
C'est vrai que c'est très pratique quand on manque de temps pour cuisiner.

Je vais essayer :)

Bonne journée

:fee:
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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Gbe » 23 sept. 2015 [10:07]

Tu peux le voir sur ton PC!
Telematin Gourmand.

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 24 sept. 2015 [19:11]

oui, j'ai été voir le site et j'ai copié/collé la recette.
ça ne me disait rien de voir l'émission :-)
Merci
:fee:
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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar miss choconoisette » 27 sept. 2015 [09:09]

Image


:kikou: :kikou: lola78 :kikou: :kikou: :kikou: tout le monde

Hummmm, ce plat est au programme pour ce midi. Il mijote déjà. J'ai choisi l'option cocotte tradi. Eh bien ça sent dèjà très bon. :okey:

Pour cette première fois, je vais le servir avec du riz,

bien évidemment je vous tiens au jus :D :wink:

:mimi: :mimi: A tout à l 'heure :mimi: :mimi: :mimi:
Miss choconoisette.

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Re: cuisses de lapin « moutarde-lardons » - cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 27 sept. 2015 [09:38]

Bonjour Miss Choconoisette :mimi:

Déjà en cuisine de bon matin :okey:

Je suis sûre que ça va être bien bon et moelleux même si ça n'est pas à la cocotte-minute parce que tu maîtrises aussi bien j'en suis sûre la cocotte-tradi :good:

Bon dimanche !

:fee:
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