Canard à l'orange

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Lola78
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Canard à l'orange

Messagepar Lola78 » 15 oct. 2009 [18:14]

Il faut

1 canard
80 g de curaçao
50 g de beurre
25 g de farine
1 décilitre de bouillon de veau (cube)
2 oranges
sel, poivre

Vider le canard. Mettre le foie de côté. Faire flamber le canard.

Peler une orange. Couper la chair en morceaux et la mettre à l’intérieur du canard.
Hacher finement le zeste d’orange et le mettre de côté.

Brider le canard et badigeonner la peau avec du beurre fondu (ou de l’huile).
Le faire cuire à four chaud ou à la broche à raison de 20 minutes par 500 g.

Pendant ce temps, faire blanchir le zeste de l’orange pendant 10 minutes à l’eau bouillante.
Egoutter. Le piler avec le foie du canard. Mouiller avec le curaçao.

D’autre part, mettre dans une casserole le bouillon de veau, le beurre manié avec la farine et le zeste travaillé et aromatisé au curaçao. Porter à ébullition.
Passer au chinois et servir en saucière pour accompagner le canard.

Pour servir le canard, enlever la farce d’orange et garnir le plat de quartiers d’orange.

:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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