Crevettes sautées aux épices douces au wok

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Mamie Caloo
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Crevettes sautées aux épices douces au wok

Messagepar Mamie Caloo » 09 févr. 2009 [14:15]

Crevettes sautées aux épices douces

  • 1 kg de grosses crevettes roses (ou gambas)
  • 1 tomates
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 blanc de poireau
  • 3 ciboules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • Basilic ciselé (1càs)
  • Curcuma
  • Cannelle
  • 1 càs de vinaigre
  • 2 càs d'huile
  • Sel et poivre

1 - Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue.

2 - Tailler le poivron en fines lanières.

3 - Émonder la tomate et la couper en dés.

4 - Raccourcir les ciboules et les émincer. Hacher les gousses d'ail.

5 - Peler et couper le gingembre en allumettes.

6 - Parer et couper le blanc de poireau en fins sifflets.

7 - Dans le wok, faire revenir les oignons avec une pincée de cannelle, ajouter les crevettes, l'ail, une pincée de curcuma et le vinaigre.
Faire sauter et dorer jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide (très rapide).

8 - Ajouter alors, le poivron, le poireau et le gingembre. Verser un trait de jus de citron, saler et poivrer. Mélanger le tout et laisser cuire encore 2 ou 3 minutes.

9 - Hors du feu et juste avant de servir, ajouter les dés de tomate et saupoudrer de basilic et de tiges de ciboule ciselés.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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