Bretagne : Conseil pour un kig ar farz!

zazaozieubleu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 02 oct. 2009 [15:12]

Bretagne : Conseil pour un kig ar farz!

Messagepar zazaozieubleu » 02 oct. 2009 [15:21]

salut!
je voudrais savoir si l'on peut préparer un kig ar farz la veille par exemple cette aprèm' pour le consommer demain soir?

Avatar de l’utilisateur
anilem
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 27 mai 2006 [10:02]
Localisation : Perdu au fin fond de la campagne
Contact :

Re: bretagne : conseil pour un kig ar farz!

Messagepar anilem » 02 oct. 2009 [16:23]

Bonjour et bienvenue,
Bien sûr; tu peux le préparer à l'avance sans problème.
Mais retire le farz pour qu'il sèche hors de la soupe et ne soit pas "pâteux".
Le kig ha farz (littéralement la viande et le far) est excellent, dis-nous tout quand tu l'auras dégusté. :a_table:

zazaozieubleu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 02 oct. 2009 [15:12]

Re: bretagne : conseil pour un kig ar farz!

Messagepar zazaozieubleu » 02 oct. 2009 [18:59]

merçi,
mon kig ar farz est fin prêt pour demain soir et j'ai bien fait attention de ne pas faire cuire le farz, je le ferais cuire quand je remettrais à chauffer en rentrant du boulot à 18h, et on boira un coup de kir (breton!) en attendant

kenavo!

et je te tiendrais au courant pour le résultat final!

Avatar de l’utilisateur
*Martine*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 20748
Inscription : 16 avr. 2005 [15:55]
Localisation : at home ! 76 - Normandie
Contact :

Re: Bretagne : Conseil pour un kig ar farz!

Messagepar *Martine* » 03 oct. 2009 [11:41]

Image


:(coeur): BONJOUR ZAZAOZIEUBLEU et BIENVENUE :(coeur):

:(coeur): Au nom de toute l'équipe de SUPERTOINETTE je suis ravie de t'accueillir. :(coeur):

:(coeur): Je suis très heureuse que tu ais poussé la porte des forums de SUPERTOINETTE, tu verras ici règnent la convivialité, l'entraide et l'amitié et l'on trouve tout ce que l'on veut, que ce soit des recettes délicieuses, des conseils, des témoignages ou un coin pour papoter :(coeur):

Si tu veux mettre une belle image ou une photo pour te représenter, tu peux trouver toutes les explications là en cliquant sur la petite étoileImage

Pour te familiariser avec les forums et rendre ta navigation plus aisée tu peux consulter les posts qui ont été crées pour cela, c'est par ICI

Pour te présenter plus amplement et si tu ne l'as pas encore fait tu peux le faire sur ce post, il te suffit de cliquer ici sur la petite fille Image


Il existe un moteur de recherche tout en haut à droite de la page pour mieux trouver ce que tu recherches : "rechercher des recettes"


Je te souhaite de te plaire parmi nous et surtout,
n'hésites pas si tu as besoin nous sommes là
pour t'aider


A BIENTOT PEUT ETRE


Image
Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous - Dalaï Lama

Avatar de l’utilisateur
anilem
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 302
Inscription : 27 mai 2006 [10:02]
Localisation : Perdu au fin fond de la campagne
Contact :

Re: bretagne : conseil pour un kig ar farz!

Messagepar anilem » 03 oct. 2009 [21:33]

Menam menam :a_table: comme on dit ici.
J'attends avec impatience.
Noz vat!

zazaozieubleu
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 3
Inscription : 02 oct. 2009 [15:12]

Re: bretagne : conseil pour un kig ar farz!

Messagepar zazaozieubleu » 04 oct. 2009 [10:19]

degermat!
et bien me revoilà pour les nvelles du kig
IMPECCABLE!
lorsque je suis rentré du boulot hier soir, j'ai vite mis mon farz à cuire
tout doucement mes viandes, les légumes ont finis de cuire ensemble et du coup après l'appéro et l'entrée j'ai approté mon beau kig ar farz sur la table

tout l'monde bien content et surtout moi qui m'améliore à chaque fois héhéhé!
juste que je ne mets jamais assez de légumes (toujours limite ma quantité)

alors merçi à toi "collègue" de supertoinette pour m'avoir rassuré de le prépararer la veille! :okey:

muffins
Nouveau Membre
Nouveau Membre
Messages : 1
Inscription : 09 mai 2016 [08:45]
Localisation : hérault

Re: bretagne : conseil pour un kig ar farz!

Messagepar muffins » 09 mai 2016 [11:33]

Bonjour ,
Je suis nouvelle sur le forum et j'ai une question au sujet du kig ha farz que je vais préparer pour la première fois dans deux semaines .
Comme nous serons nombreux ( une quinzaine ) ce serait bien pratique de le préparer la veille mais je m'interroge car sur certains blogs où ils donnent la recette ils disent que les légumes risquent d'être trop imbibés et que les farz deviennent aigres .
Zazaoziubleu puisque vous avez réussi pouvez vous ,svp , m'en dire plus .


Revenir vers « Région Nord-Ouest: Bretagne, Normandie, Centre, Pays de Loire « »

Autres discussions