Gelée de prunelles

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nanie27
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Gelée de prunelles

Messagepar nanie27 » 23 sept. 2008 [09:01]

Je passe vous faire un petit bonjour

Hier j'ai fait de la gelée de prunelles, mais ça fait du bazar.

je vous fais de gros bisous a+
objectif : 60 kg mais quand ?

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patty4
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Re: Gelée de prunelles

Messagepar patty4 » 23 sept. 2008 [09:13]

bonjour nanie
de la gelée de prunelle je conais pas du tous c'est pour mangée avec quoi?
je vous fais pleins de gros bisous
:magic_stars: PATTY4 :magic_stars:

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nanie27
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Re: Gelée de prunelles

Messagepar nanie27 » 23 sept. 2008 [09:42]

Patty je répond à ta question, Les prunelles peut être que tu connais, ce sont des petites baies un peu noir que l'on trouve le long des chemins sur un petit arbuste épineux.
J'ai lu une recette de gelée pour manger comme une confiture. j'ai essayé et c'est bon, mais c'est mélanger à des pommes. Si tu veux essayé je te donne la recette très facile.
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patty4
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Re: Gelée de prunelles

Messagepar patty4 » 23 sept. 2008 [11:11]

oui nanie je veus bien la recette
:magic_stars: PATTY4 :magic_stars:

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nanie27
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Re: Gelée de prunelles

Messagepar nanie27 » 23 sept. 2008 [11:45]

Je voulais te dire que les prunelles normalement se ramassent quand la gelée est passée dessus, mais tu peux les ramasser maintenant et faire comme nous, on a mis le sac les contenant dans le congèlateur 3 jours ou + si tu veux, parce que sinon elles sont trop âcres et ne rendent pas bien leur jus.

pour 1 kg de prunelles
il faut 500 g de pommes ramassées pas forcément de la belle qualité, elles adoucissent l'âcreté de la prunelle
les laver ne pas les épluchées laisser des coeurs pour la pectine et coupées en morceaux
2 clous de girofle
1 cuillère à café de gingembre moulu
cannelle en poudre

Mettre pommes et prunelles dans un récipient, couvrir d'eau et cuire doucement 30 minutes.
Filtrer et bien exprimer dans un filet ou linge
Peser le jus

Dans la bassine à confiture, mettre le jus + même poids de sucre ou un peu moins si on prend du gélisuc ce que j'ai fait + épices et donner un premier bouillon.

Cuisson 15 minutes si c'est du vrai sucre feu moyen

Si gélisuc 7 minutes sans cesser de tourner.

Mettre en pots et fermer à chaud. Je retourne aussitôt les pots et attend qu'ils soient tièdes pour les remettre droit.

On se sert ce que la nature nous donne. J'aime bien ma cuillère de confiture dans mon yaourt le matin, c'est le seul moment ou j'en mange.
objectif : 60 kg mais quand ?


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