Le far de l’océane

Avatar de l’utilisateur
mamie framboise
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1187
Inscription : 18 sept. 2006 [18:13]
Localisation : Bretagne
Contact :

Le far de l’océane

Messagepar mamie framboise » 01 mars 2009 [12:31]

Une recette de far trouvée dans le journal hier.


Le far de l’Océane

150 g de farine de froment
2 œufs
125 g de sucre
50 cl de lait
25 g de beurre
Quelques raisins secs ou pruneaux dénoyautés (facultatif)

Préchauffer le four à 200 °
Dans un saladier casser les œufs, verser le sucre, battre le tout. Incorporez délicatement la farine. Ajouter la moitié du lait sans faire de grumeaux.
Incorporer le beurre fondu en mélangeant bien puis terminer en ajoutant le reste du lait.
Ajoutez les raisins secs ou les pruneaux.
Beurrez un plat à four et y versez la pâte. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15 minutes. Terminez la cuisson à 180 ° pendant 20 à 25 minutes.
Contrôlez la fin de cuisson en enfonçant une lame de couteau dans le far. Elle doit ressortir propre et le dessus du far doit être bien dor é.
Le temps de cuisson peut varier en fonction du plat choisi. Si l’épaisseur du far est faible réduisez le temps de cuisson de quelques minutes.
Servez tiède de préférence.
Je mesure 1,70 m, j'ai commencé ww le 18 septembre 2006, je pesais 78,9 kg - 16 février 2011 73,9 kg - 28 novembre 2011 71 kg

Revenir vers « Desserts: Crumbles, clafoutis, puddings et pain perdu. « »

Autres discussions