Ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Avatar de l’utilisateur
Ohbijou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 13 sept. 2009 [18:20]

Ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar Ohbijou » 13 sept. 2009 [21:07]

Je souhaiterai faire des éclairs au chocolat.

:arrow: Sur la recette que j'ai, pour réaliser la forme de l'éclair, on me conseille d'utiliser une poche à douille. Cependant, je n'ai trouvé qu'une poche à décoration dans le commerce. Ce n'est pas la même chose?!
:arrow: Qu'est ce la poudre à flan? J'ai cherché dans le rayon confiserie, mais je n'ai pas vu de poudre à flan.
:arrow: Je ne connaissais pas non plus la pâte à glacer noire :unsure: ça se vend ça?
:arrow: Pour le glaçage, je dois faire bouillir le lait et le glucose: alors que sur cette recette, on parle toujours de sucre, on précise ici qu'il faut utiliser du glucose (je pensais que le glucose était ni plus ni moins que du sucre: quelle est la spécificité du glucose?=>du sucre liquide ?)

Je ne sais pas si je ferai pas mieux de chercher une autre recette, car celle-ci à l'air bizarre.

Pouvez vous m'éclairer sur ces quelques points? :D

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar mariepoppins77 » 13 sept. 2009 [22:01]

:kikou:
pourquoi faire compliquer quand tu peux faire simple...
la poche à douille ressemble à un grand triangle soit en plastique jetable,soit en tissus.il existe plusieurs embouts (douille): cannelé,rond...que l'on rentre dans la poche.je pense que celle que tu as vu est bien une poche à douille...
:fee: avant d'en avoir une,j'utilisais un sac congélation, je coupais un coin et je mettais ma pâte à choux dedans.

:arrow: voici une recette moins compliquée:
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 435#241435
:arrow: et pour aller plus vite dans la gourmandise, voici ma recette de crème pâtissière au micro-ondes:
https://www.forums.supertoinette.com/rec ... 87#4087387



:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.
L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
Ohbijou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 13 sept. 2009 [18:20]

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar Ohbijou » 13 sept. 2009 [22:32]

Bonjour mariepoppins77,
Oui, elle a l'air plus simple ! A vrai dire, c'est une recette d'un grand maître chocolatier que j'ai piquée sur un magazine, mais elle est vraiment trop compliquée. Je n'ai jamais entendu parler des ingrédients que j'ai cités précédemment, c'est pour dire :mrgreen:
J'ai regardé ce qu'était un chinois= une passoire. En trouve-t-on dans tous les supermarchés? Est ce une passoire normale ou spéciale?

Merci :)

Avatar de l’utilisateur
mariepoppins77
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 3510
Inscription : 21 août 2007 [16:49]
Localisation : Seine et Marne (nord)

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar mariepoppins77 » 14 sept. 2009 [20:40]

:mimi:
en général, il est fait en alu ou inox, il est en forme de cone avec plein de petit trou, et un manche....maintenant, je pense que tu peux en trouver au supermarché...

certains produits de pro tu peux les trouver sur certains sites comme Patiwizz (partenaire de Supertoinette)

:mimi:
Si la cause est bonne, c'est de la persévérance. Si la cause est mauvaise, c'est de l'obstination.

L Sterne.

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13646
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar marie74* » 15 sept. 2009 [08:10]

Coucou mariepoppins :kikou:
le chinois ,pour moi,c'est plutot une passoire en grillage fin plutot que petits trous...
Bonne journée
marie :mimi:

Avatar de l’utilisateur
marie74*
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 13646
Inscription : 18 déc. 2006 [13:12]
Localisation : haute savoie

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar marie74* » 15 sept. 2009 [08:15]

CREME PATISSIERE

.1/2 litre de lait
4 jaunes d'oeufs
125 g sucre poudre
60 g farine
1 cac maizena
vanille
____________
fouetter les jaunes et le sucre
ajouter petit a petit farine et maizena

chauffer le lait avec la vanille (gousse ou extrait)
retirer du feu a ebullition

verser doucement sur le melange en remuant

remettre chauffer en tournant
retirer dès ebuliltion
et verser dans un plat creux

Avatar de l’utilisateur
Ohbijou
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 10
Inscription : 13 sept. 2009 [18:20]

Re: ingrédients inconnus pour éclair au chocolat

Messagepar Ohbijou » 21 sept. 2009 [20:40]

Je vais essayer de trouver ça !

Merci à toutes les deux ! :D


Revenir vers « Chocolat: Tartes, crumbles, puddings et clafoutis « »

Autres discussions