Fruits déguisés

Le top des recettes en vidéo

Avatar de l’utilisateur
ourson01
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 21
Inscription : 08 août 2004 [21:52]
Localisation : jura

Fruits déguisés

Messagepar ourson01 » 14 nov. 2004 [16:19]

commen faire des fruit déguiser avec des dates et de la pâte d'amande
merci :D :!:

Avatar de l’utilisateur
Flopee
Membre Hyper Génial
Membre Hyper Génial
Messages : 914
Inscription : 19 juin 2004 [17:29]

Re: Fruits déguisés

Messagepar Flopee » 14 nov. 2004 [16:24]

ce n'est pas très compliqué:

il faut fendre chaque datte sur la longueur, en retirer le noyau sans abîmer la datte, et le remplacer par un boudin de pâte d'amande de la grandeur qui te convient (pour que ce soit joli, il faut que le boudin soit assez gros pour dépasser).

et pis voilà!

Avatar de l’utilisateur
Sweetie
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 250
Inscription : 10 nov. 2003 [22:10]
Localisation : Paris
Contact :

Re: Fruits déguisés

Messagepar Sweetie » 14 nov. 2004 [16:31]

Bonjour,

pour les fruits déguisés, je connais une procédure pas bien compliquée.

Il faut :
- de la pâte d'amande de plusieurs couleurs
- des dattes, pruneaux, etc.

Il faut rouler à la main la pâte d'amande afin d'obtenir des sortes de "boudins", découper en morceaux de 1 à 2 cm.
Inciser ou couper les fruits dans le sens de la longueur.
Garnir les fruits avec les morceaux de pâte d'amande.

On peut achever par une décoration de sucre cristallisé sur la pâte d'amande encore visible.

Je suppose qu'il est plus facile d'acheter la pâte d'amande toute faite


Bon courage :wink:
La vie est belle, non ?


Revenir vers « Desserts: Bonbons, friandises, confiseries (caramel, nougat, ...) « »

Autres discussions