Samoussas au fromage

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Mamie Caloo
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Samoussas au fromage

Messagepar Mamie Caloo » 28 avr. 2005 [11:59]


Samoussas au fromage

Ingrédients
pour 8 personnes

    Galettes de blé 8 feuilles
    1/2 litre de lait
    60 g de beurre
    Farine 60 gr + 20 gr
    200 g d'emmenthal
    Fromage des Plaines 1 pièce
    Sel
    Muscade
    100 g d'oignons verts
    Menthe (1 botte)
    3 jaunes d'oeufs


  1. Cuire un roux blanc avec le beurre et la farine, verser le lait et laisser bouillir environ deux minutes en remuant constamment.
    Assaisonner et ajouter l'emmenthal râpé hors du feu, lisser au fouet et laisser tiédir.
    Ajouter les jaunes d'oeuf et les herbes ciselées finement.
    Laisser refroidir et incorporer un fromage des Plaines préalablement écrasé à la fourchette.
  2. Séparer 8 feuilles de galettes de blé dégelées et les découper en 4 bandes rectangulaires (4cm X 20cm).
    Etaler sur un plan de travail les bandes de pâte.
    Déposer sur la largeur une cuillère à soupe de farce au fromage.
    Plier la bande en ramenant une pointe sur son côté opposé et bien envelopper la farce, continuer l'opération en ramenant toujours la pointe la plus proche de vous sur son côté opposé afin d'obtenir un triangle aux côtés égaux.
    Faire adhérer le samoussa en humectant la dernière partie de la bande d'une "colle" obtenue d'un mélange de farine et d'eau froide.
    Réserver sur un linge, sans superposer.
  3. Frire à 170° et égoutter sur du papier absorbant.
Il vaut mieux se faire agréer que de se faire valoir.

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PetiteNoix
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Re: samoussas au fromage

Messagepar PetiteNoix » 22 oct. 2012 [14:18]

Bonjour,
peut-être que tu n'es plus sur le forum, mais je tente quand même.
Par quoi peux tu remplacer le fromage des plaines ?
Je suis en métropole actuellement et donc je n'ai pas ce type de fromage. Je me demandais si un fromage du style StMoret serait bon ?
Merci


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