Saté aux crevettes d'Ainsley Harriot

Placez ici toutes vos recettes de plein air, barbecue, pierrade, plancha, pique-niques...
Andrée
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 8495
Inscription : 20 août 2004 [19:27]
Localisation : Nemours
Contact :

Saté aux crevettes d'Ainsley Harriot

Messagepar Andrée » 08 juil. 2009 [13:08]

Saté aux crevettes d'Ainsley Harriot

Les barbecues d'Ainsley : La Thaïlande

Préparer une marinade en mélangeant 1 brin de citronnelle finement ciselé, 2 gousses d'ail hachées, 6CS de crème de coco, 6CS de sauce soja, 1CS de sucre, le zeste (très fin) et le jus d'un citron vert. Verser sur des crevettes décortiquées, laisser mariner environ 15mn.

Enfiler une extrémité de crevette sur une brochette (bien mouillée si en bois), ajouter un quartier de citron puis l'autre extrémité de la crevette (elle entoure le citron). Faire de même avec une deuxième crevette, sur la même brochette. Préparer les autres brochettes à l'identique. Cuire au BBQ, quelques secondes de chaque côté.

Accompagnement :
Eplucher et couper 2 un petit concombre, dans la longueur. Le trancher en fines lamelles. Ajouter du piment haché, du sucre, du vinaigre de riz et chauffer le tout (casserole ou MO).

Laisser un peu reposer, puis ajouter des cacahuètes, grillées ou nature.
Déguster les brochettes en les couvrant du mélange.

Vu sur CTV
«Règle d'or: la tolérance mutuelle, car nous ne penserons jamais tous de la même façon, nous ne verrons qu'une partie de la vérité et sous des angles différents.» Gandhi

Revenir vers « Vos recettes de barbecue, pierrade, plancha « »

Autres discussions