Clafoutis Normand

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solitudine
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Clafoutis Normand

Messagepar solitudine » 31 mai 2009 [22:14]

Clafoutis normand

4 pommes
2 cc de calvados
140 grs de farine
4 cc d'édulcorant de cuisson en poudre
2 jaunes d'oeufs
2 CS de beurre fondu à 41 %
12 cl d'eau tiède
4 blancs d'oeufs.

Et pi c'est tout !
Recette légère également !

Préchauffer le four à 150 °C ( th.5)
Eplucher les pommes, les couper en lamelles fines dans un saladier.
Verser le calvados dessus.
Nan, nan on le boit pas ou alors, en cachette ! et un tiot peu !

Ensuite dans la farine mettre l'édulcorant, les jaunes d'oeuf, le beurre fondu et l'eau tiède.
Mélanger au fouet.

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme, les incorporer délicatement au mélange précédent.
Incorporer les pommes et l'alcool puis verser cette préparation dans un moule en silicone de 10 cm de diamètre.
Enfourner pendant 20 minutes .
Enfin, cuisson à surveiller bien sûr !

Voilà régalez-vous !
Au plaisir de vous lire !

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