Gambas à l'armoricaine

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zézé du 13
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Gambas à l'armoricaine

Messagepar zézé du 13 » 16 déc. 2008 [09:16]

GAMBAS à L'ARMORICAINE


1KG DE GAMBAS
1 PETITE BOITE DE COULIS
1 TRANCHE DE JAMBON TRES FINE
UNE é CHALOTTE OU 'SI ELLES SONT PETITES 2
VIN BLANC ( GROS PLAN PAYS NANTAIS
HUILE BEURRE
COGNAC 1 PETIT VERRE à DIGESTIF
MAIZéNA 1 Cà S
PIMENT DE CAYENNE + CURRY (SURTOUT NE PAS OUBLIER)

RINCER LES BéTES LES éGOUTTER ET LE FAIRE REVENIR DANS L'HUILE ET BEURRE LES FAIRE ROUSSIR JUSQU'A SE QUE LES BETES DEVIENNENT ROUGE PIUS A PART METTRE LE COGNAC DANS 1 CASSEROLE LE FAIRE CHAUFFER LE METTRE DESSUITE SUR LES BéTES ET FAIRE FLAMBER SORT TOUT ET RESERVE DANS SE JUS MET TON éCHALOTTE HACHé TRES FINEMENT FAIRE DORER AJOUTE TA PETITE BOITE DE COULIS ENTIéRE FAIS UN PEU CUIRE 2MN REMET TES BéTES ET RECOUVRE BIEN LE TOUT DE VIN BLANC POIVRE SEL MET PIMENT DE CAYENNE + DU CURRY à TON GOUT FAIT MIJOTER 30MNS AVANT LA FIN DE LA CUISSON AJOUTE TA Cà S DE MAIZéNA DANS UN PEUT D'EAU ET TE TRANCHE DE JAMBON HACHé TRES FINEMENT
SE MANGE AVEC DU RIZ THAI OU DU RIZ NATURE

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