Fitatta au jambon et fines herbes
Source: recette du québec
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 2
Ingrédients
2 oignons verts (échalotes), hachés finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 c. à table d'huile d'olive
4 oeufs
1 c. à table de ciboulette fraîche, hachée
1/2 tasse de jambon cuit, en petits cubes
1/2 tasse de cheddar fort, râpé finement
Poivre, au goût EtapesDans un poêlon allant au four (de 8 ou 9 po de diamètre), verser l'huile d'olive puis cuire les oignons verts et l'ail à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.
Dans un bol, fouetter les oeufs, la ciboulette et le poivre. Ajouter ce mélange dans le poêlon, sans brasser. Cuire 2 minutes.
Préchauffer le four à "Broil".
Ajouter le jambon et cuire, sans brasser, environ 8 minutes (jusqu'à ce que le contour de la frittata soit cuit mais que le centre soit encore liquide).
Parsemer la frittata du cheddar fort et cuire sous le gril du four environ une minute.
Couper et servir.
NoteOn peut remplacer la ciboulette par n'importe quelle fines herbes qu'on a sous la main (thym, romarin, etc. ).
Québec: Fitatta au jambon et fines herbes
Le top des recettes en vidéo
- littledouce
- Membre
- Messages : 8
- Inscription : 16 sept. 2008 [03:07]
- Localisation : Québec, Québec
Québec: Fitatta au jambon et fines herbes
Maman D'Émile 1 an ( 12 sept 2007)
en amour depuis le 14 mai 2005 avec Roger
et en essai pour un 2ème bébé
en amour depuis le 14 mai 2005 avec Roger
et en essai pour un 2ème bébé
Revenir vers « Recettes d'Amérique « »
Autres discussions
-
- Dernier message par Annachose
10 juil. 2004 [00:21]
-
- Dernier message par ptitelili
02 mars 2004 [18:39]
-
- Dernier message par bryce_de_nice
06 avr. 2005 [09:36]
-
- Dernier message par Caloulor
20 juin 2004 [16:34]