Noix de Saint-Jacques gratinées

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gourmandise14
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Noix de Saint-Jacques gratinées

Messagepar gourmandise14 » 20 mars 2009 [23:09]

la recette de saint jacques que j'ai faite.
C'est une recette que j'avais noté sur une feuille et que j'ai retrouvé en faisant du rangement dans mes livres de cuisine mais je ne sais plus sur quel livre ou magazine j'ai pioché. Désolé pour l'auteur de la recette.



500g de noix saint-jacques
50g de farine
30g de beurre
2c à soupe de crème fraîche épaisse (j'ai mis 2 bonnes càs)
1c à soupe d'apéritif anisé
1 verre à liqueur de porto
fine herbes hâchées très finement (moi j'ai pris persil en flacon séché - ba oui j'avais rien d'autre)

- Rouler dans la farine les noix de saint-jacques et les passer à la poêle, dans un beurre bien chaud. 7 à 8min.
- Prendre les coquilles et les mettre au chaud (moi comme j'ai pris des noix surgelées, j'ai pris des cassolettes)
et réservez les noix.
- Dans le jus de cuisson préparer la sauce avec la crème fraîche, le porto, l'apéritif anisé et les fines herbes (pour moi persil)
- Mélanger les noix saint-jacques à la sauce et les mettre ensuite dans les coquilles et les faire gratiner 8 à 10min selon four. :good: :good:

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