Moelleux de poisson

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j-Claude
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Moelleux de poisson

Messagepar j-Claude » 18 juin 2009 [18:32]

Je viens de terminer un moelleux de poisson avec un bar que j'ai pêché hier sur la plage. Un régal.

En voici la recette:

Moelleux de poisson

Ingrédients :
800 gr. de poisson
8 oeufs
1 verre de crème fraîche (15 à 20 cl)
140 gr. de concentré de tomate (une petite boîte)

Réalisation :
• Cuire le poisson au court bouillon. Puis l’éplucher et l’émietter dans un saladier.
• Dans un autre saladier, battre les oeufs avec la crème et le concentré de tomate.
• Mélanger le poisson à la préparation et verser le tout dans un moule à cake garni d’un plastique étirable. Cuire au bain marie 1h30, t 5/6 (170°)
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Re: moelleux de poisson

Messagepar jonquille27 » 18 juin 2009 [19:59]

j-Claude a écrit :Je viens de terminer un moelleux de poisson avec un bar que j'ai pêché hier sur la plage. Un régal.

En voici la recette:

Moelleux de poisson

Ingrédients :
800 gr. de poisson
8 oeufs
1 verre de crème fraîche (15 à 20 cl)
140 gr. de concentré de tomate (une petite boîte)

Réalisation :
• Cuire le poisson au court bouillon. Puis l’éplucher et l’émietter dans un saladier.
• Dans un autre saladier, battre les oeufs avec la crème et le concentré de tomate.
• Mélanger le poisson à la préparation et verser le tout dans un moule à cake garni d’un plastique étirable. Cuire au bain marie 1h30, t 5/6 (170°)



Bonsoir JClaude


je fais cette recette depuis des années mais je ne lui connaissais pas ce nom. Chez on l'appel "faux crabe". On le mange froid avec une mayo et toi ?
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Re: moelleux de poisson

Messagepar j-Claude » 19 juin 2009 [12:45]

Bonjour,

à manger avec de la mayo ou de la mayo avec une goutte de wisky dedans.

Je ne connaissais pas la recette sous le nom que tu m'indiques. Merci pour l'info.
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Re: moelleux de poisson

Messagepar michb » 28 juin 2009 [14:54]

Le film étirable ne fond pas :?:

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Re: moelleux de poisson

Messagepar jonquille27 » 28 juin 2009 [20:04]

michb2005 a écrit :Le film étirable ne fond pas :?:



je ne sais pas car moi j'utlise plutôt des feuilles spécial cuisson en silicone.
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Re: moelleux de poisson

Messagepar j-Claude » 29 juin 2009 [22:20]

Le film étirable ne fond pas, la préparation n'étant jamais sèche. Dès que c'est cuit, tu ressors le tout dans le film étirable et tu mets à refroidir. Quand c'est froid, tu mets au réfrigérateur.
Le film étirable empêche le dessèchement du moelleux.

Quand j'en referai un, je mettrai les photos en ligne.

Bises du Cotentin,
Jean-Claude, le gourmet gourmand du Cotentin

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Re: moelleux de poisson

Messagepar jonquille27 » 29 juin 2009 [22:23]

j-Claude a écrit :Le film étirable ne fond pas, la préparation n'étant jamais sèche. Dès que c'est cuit, tu ressors le tout dans le film étirable et tu mets à refroidir. Quand c'est froid, tu mets au réfrigérateur.
Le film étirable empêche le dessèchement du moelleux.

Quand j'en referai un, je mettrai les photos en ligne.

Bises du Cotentin,



Bonsoir J Claude

dans quel coin du cotentin es tu ?

c'est une région que j'aime beaucoup. Je vais quelquefois à Siouville Hague
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Re: moelleux de poisson

Messagepar jonquille27 » 30 juin 2009 [22:44]

c'est peut être mieux J Claude que je te poste les sauces que j'ai trouvées ici ?

COULIS DE PERSIL
Pour terrine de poissons ou de viande
Point par personne : 1
Pour 4 personnes
Faire blanchir dans de l'eau bouillante 1 bouquet de persil pendant 1 mn. Le plonger tout de suite dans de l'eau refrigérée avec des glaçons. Laisser quelques instants. l'égoutter et le mixer avec 15 cl de créme liquide à 8%. Saler et poivrer

bon appétit
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