Veau en gelée (plat froid) - à la cocotte-minute

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Lola78
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Veau en gelée (plat froid) - à la cocotte-minute

Messagepar Lola78 » 13 juin 2009 [18:12]

Cuisson : 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape

1 kg de jarret de veau
200 g de couenne de lard (ou de lardons)
4 gros oignons
2 carottes
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc sec
500 g d'os de veau
2 clous de girofle (si vous aimez)
sel, poivre

Tapissez le fond de la cocotte-minute avec la couenne. Disposez dessus les carottes et les oignons coupés en rondelles, puis la viande.
Mettez autour les os cassés par le boucher, le bouquet garni.
Salez et poivrez généreusement.
Versez dessus un verre de vin blanc sec.
Portez à ébullition.
Au bout de quelques instants, ajoutez 2 verres d'eau.
Fermez la cocotte-minute, vissez bien le couvercle.
Laissez cuire doucement 30 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Après cuisson, attendez 10 minutes.
Faites sortir la vapeur restante et ouvrez le couvercle.
Déposez la viande dans un plat assez profond, mais qui la contient juste.
Recouvrez-la de son jus de cuisson et des carottes.
Laissez prendre en gelée jusqu'au lendemain.
Servez avec des cornichons.
:fee:
Aujourd'hui est le 1er jour du reste de ta vie.

:-)

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