Pain soleil + photo

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pensée55
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Pain soleil + photo

Messagepar pensée55 » 12 juin 2009 [10:39]

Pain soleil

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Recette originale:
300 gr de semoule de blé fine
1 cas d'huile de noisette + eau jusqu'à 160 grs (pour un TH 60)
2 cac de sel
1 cac de levure

La mienne:
A la place des 300g de semoule, j'ai mis 200g de T55, 70g de farine aux céréales, et 30g de semoule.
J'avais peur que toute le pain en semoule , ça fasse trop compact, mais bon, c'est peut-être une idée fausse.
Et j'ai remplacé l'huile de noisette par de l'huile d'olive.

Préparation:

Programme pâte, puis partager en deux pâtons de 300 et 150 grs, et laisser détendre 1/2 heure sous un torchon humide.

Ensuite, aplatir la plus grosse boule en un cercle de 12 cm de diamètre, et l'inciser en croix et encore en croix :




Retourner les pointes vers l'extérieur et mettre la petite boule à l'intérieur du cercle. Laisser monter une heure sous un torchon humide.




Dorer la boule du milieu avec un jaune d'oeuf mélangé à une cas d'huile de noisette. Fariner et inciser les rayons.



Enfourner à four préchauffé à 200 ° en faisant le coup de buée, pendant environ 20 mn (la semoule cuit très vite, surveiller).

Je vais essayer de vous trouver des photos du façonnage, car moi je n'en ai pas prises.
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pensée55
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Messagepar pensée55 » 12 juin 2009 [10:55]

Voilà des photos du façonnage de ce pain.

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yasmina775
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Messagepar yasmina775 » 12 juin 2009 [14:18]

Super ton pain, la forme est vraiment originale et :okey: .

Comme tu dis, c'est une idée fausse de croire que le pain à la semoule est compact. Je le fais tout les jours et il est bien aéré. Je le fais cuire dans un tajine en fer (utiliser une poèle en remplacement)

des photos pour te le montrer :

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