Stab2***

Ce forum vous permet de poser vos questions, d'apporter des réponses, ou de faire part de vos secrets, astuces, conseils et commentaires sur la cuisine.
Avatar de l’utilisateur
choupinette 28
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 2155
Inscription : 28 sept. 2006 [11:11]
Localisation : region centre

Stab2***

Messagepar choupinette 28 » 05 juin 2009 [14:59]

Comment ça marche?J'ai acheté ce produit mais il n'y a pas le mode emploi,merci de vos réponse

Avatar de l’utilisateur
MURIEL33290
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 1645
Inscription : 29 nov. 2007 [09:36]
Localisation : GIRONDE
Contact :

Re: stab2***

Messagepar MURIEL33290 » 08 juin 2009 [16:45]

Bonjour Choupinette,



Voici une copie du texte posté par Gwenzilla, au sujet de ce produit sur le POST de Petite fée qui apparait en "Récap" dans la rubrique "Dessert, glace et sorbets ":

"Additifs :
Le Stab 2000 :
- Stabilisateur et émulsifiant pour la fabrication des crèmes glacées et crèmes chantilly.
- Composition: sirop de glucose, gomme de caroube, Alginate de sodium, Carraghénate, Mono et Diglycérides d'acides gras.
Propriétés :
- Stabilise la structure aqueuse du mélange en empêchant la formation de cristaux de glace désagréable à la dégustation (rôle anticristallisant).
- Améliore la viscosité du mixe, l'incorporation d'air, le corps et la texture des produits finis.
- Donne de l'ontuosité
- Favorise le foisonnement
- Améliore la dispersion des matières grasses et émulsionne les différents constituants des mixes.
- Retarde la fusion des batonnets glacés.
Utilisations :
- Glaces pauvres en MG (inférieur à 7,5%) => 4 à 5 grammes par litre
- Glaces riches en MG (10 à 12 %) => 2 à 3 grammes par litre
Mode d'emploi :
- Sans modifier vos recettes, mélanger à sec la quantité nécessaire de STAB 2000 avec tout ou partie du sucre.
- Verser ce prémélange dans la totalité du lait en fouettant.
- Laisser reposer 15 minutes pour permettre la maturation (gonflement) de la crème glacée puis augmenter la température et procéder comme habituellement. "

Va faire un petit tour sur le post de Petite Fée dans la rubrique dessert etc... elle a fait tout un récapitulatif pour les glaces , tu devrais pouvoir trouver ton bonheur et aussi des super glaces faciles à faire !

Bonne turbine
:youpi:
RIEN NE VA PLUS : 67 kg a faire tomber à 63 kg, c'est pas gagné!


Revenir vers « Forum de cuisine générale « »

Autres discussions