Paëlla à l'Italienne au wok

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souricette28
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Paëlla à l'Italienne au wok

Messagepar souricette28 » 02 juin 2006 [08:30]

PAELLA A L'ITALIENNE

Pour 10 pers
Prép: 45 mn


400 g de riz long / 1 kg de palourdes / 200 g de blanc de poulet coupé en petits dés /
150 g de saucisse fraîche / 100 g de viande porc coupée en petits dés / 40 g de moules (moyennes) /
30 écrevisses extra fraîche et décortiquées / 20 langoustines /
100 g de pulpe de tomate / 100 g de poivron cuit au four et coupé en lamelles / 50 g de petits pois /
1/2 oignon / 1 gousse d'ail / 1 piment / 1 feuille de laurier / Safran /
1 l de bouillon de poule / 100 ml d'huile d'olive vierge extra / Sel, poivre



:arrow: Faire chauffer 2 c à s d'huile dans le wok et faites-y rissoler tour à tour les dés de porc, de poulet et la saucisse.
Mettre dans une casserole les moules, les palourdes, 2 c à s d'huile, la gousse d'ail et un peu de poivre.
Couvrir et faire ouvrir les coquillages.
Décortiquer et filtrer le jus de cuisson.

Réserver un peu de bouillon dans lequel le safran se dissout.
Faire revenir au wok l'oignon haché avec le restant d'huile.
Ajouter le riz et faites-le griller, en mélangeant avec une cuillère en bois.
Ajouter les petits pois et les poivrons. Mouiller avec le reste de bouillon.

Poursuivre la cuisson en ajoutant les viandes et leur jus de cuisson.
Incorporer le laurier et le piment haché. Terminer la 1 ère phase de cuisson ( 1/4 d'h environ).
Ajouter tous les autres ingrédients et achever la cuisson 5 mn environ.
Servir directement dans le wok.



source: "Saveurs Nouvelles au wok "

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