Pâtes fraîches avec machine à pâtes

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isa52
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Re: Materiel à pâtes fraiches

Messagepar isa52 » 12 nov. 2005 [20:15]

Tortues2005, elles sont supers belles tes pâtes. Peux-tu me donner ta recettes ( les ingrédients).Merci d'avance.

Razmotte, d'habitude je fais mes pâtes avec une recette trouvée sur le forum, mais elles noiçissent. Je ne comprends pas . Une forumeuse m'a dit qu'il est possible que ce soit le sel qui noiçit les pâtes en séchant.
@plus.
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tortues2005
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Re: Materiel à pâtes fraiches

Messagepar tortues2005 » 12 nov. 2005 [22:47]

T'a raison, pour être épaisses elles étaient épaissent. Deux pâtes et on était rassasiés :D

Je suivrais ton conseil la prochaine fois. Je repasserais plusieurs fois. Je suis rester au N°1 du laminoir.

Sinon la recette :

300 gr de farine (T45)
2 oeufs
Un peu d'eau : A jauger lors du pétrissage.

Bonne soirée !!! :wink:
Tortues2005

J'avais une MAP MOULINEX HOME BREAD
Maintenant j'ai une DELONGHI 125 S

Et la passion du scrap

tanaslit
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Re: Materiel à pâtes fraiches

Messagepar tanaslit » 14 nov. 2005 [13:07]

Bonjour, Razmote,

Pour tes pâtes, est ce que tu rajoutes de l'eau avec ta semoule et l'oeuf?
j'ai acheté la machine à pâte et suivait la recette de base donnée dans le livre qui va avec, mais je trouve que ces pâtes sont trop lourdes. Pour les raviolis peut-on les faire à la main?


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