Boeuf bourguignon au wok

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souricette28
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Boeuf bourguignon au wok

Messagepar souricette28 » 02 mai 2005 [13:14]

BOEUF BOURGUIGNON

Pour 4 pers (417 Kcal /pers)
Préparation : 30 mn / Cuisson: 2 h 10 mn
1.2 kg de boeuf à braiser / 30 oignons grelots / 4 gousses d'ail / 300 g de lardons / 3 c à s rases de farine / 75 cl de vin rouge / sel, poivre / 1 bouquet garni / 300 g de champignons de Paris émincés en boîte / 10 brins de persil plat

Découper le boeuf en dés réguliers de 3 cm de côté. Eplucher les oignons; peler l'ail et écrasez-la au presse-ail. Chauffer un wok à sec sur feu moyen. Laissez-y les lardons 5 mn, puis ajouter la viande, les oignons et l'ail. Faire dorer le tout 5 mn, en remuant. Saupoudrer de farine. Mélanger 5 mn, arroser de vin et 15 cl d'eau chaude. Mélanger de nouveau, en grattant les sucs de cuisson. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni.

Couvrir, baisser le feu et cuire à petits frémissements 1 h 50. Incorporer les champignons égouttés ; pourrsuivre la cuisson 10 mn. Laver, ciseler le persil. Rectifier l'assaisonnement du bourguignon, puis versez-le dans un grand plat chaud. Saupoudrer de persil avant de servir.

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