Salade d'artichauts et de fenouils au wok

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souricette28
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Salade d'artichauts et de fenouils au wok

Messagepar souricette28 » 29 avr. 2005 [03:45]

SALADE D'ARTICHAUT ET DE FENOUIL
Pour4 pers (114 Kcal/pers)
Prép: 15 mn / Cuisson: 30 mn

4 artichauts / gros sel / 1 bulbe de fenouil / 2 c à s de vinaigre balsamique / sel, poivre / 4 c à s d'huile d'olive / 1 c à s de cerfeuil haché / 1 c à s de ciboulette ciselée

Equeuter les artichauts et retirez-en les 1ères feuilles, puis lavez-les. Portez à ébullition un wok remplie d'eau salée. Mettez-y les artichauts à cuire 1/2 h. Egouttez-les et laissez-les refroidir.Citronnez-les pour éviter qu'ils noirçissent.

Pendant ce temps, ôtez le bout et les 1ères feuilles du bulbe de fenouil. Puis coupez-le en petits dés.
Retirez les feuilles et le foin des artichauts, puis coupez les coeurs en lamelles. Grattez les plus grosses feuilles d'artichauts avec une petite cuillère pour récupérer la pulpe.

Dans un bol, mélangez le vinaigre avec du sel, du poivre et émulsionner avec l'huile. Ajoutez les herbes et la pulpe d'artichauts.
Disposez les lamelles de coeurs d'artichauts et les dés de fenouil dans un plat creux, arrosez-les de la vinaigrette. Servir aussitôt.

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