Salade rustique d'haricots verts au wok

Avatar de l’utilisateur
souricette28
Membre Hyper Actif
Membre Hyper Actif
Messages : 179
Inscription : 10 avr. 2005 [23:54]
Localisation : Eure et loir
Contact :

Salade rustique d'haricots verts au wok

Messagepar souricette28 » 27 avr. 2005 [12:43]

SALADE RUSTIQUE D'HARICOTS VERTS
Pour 4 pers
Prép: 10 mn / Cuisson: 15 mn
600 g d'haricots verts/ 10 brins de persil/ 1 échalote/ 1 c à s d'huile de tournesol/ 100 g de lardons fumés/ 3 c à s de vinaigre de vin/ Sel, poivre/ 2 c à s d'huile de noix

Laver les haricots verts, puis équeutez-les et effilez-les. Dans un wok, faites-les cuire 8 à 10 mn à l'eau bouillante additionnée de gros sel. Pendant ce temps, rincez et ciselez le persil. Pelez et émincez l'échalote.
Egouttez les haricots verts. Rafraîchissez-les à l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Essuyez le wok. Faites-y chauffer l'huile de tournesol sur feu moyen. Mettez-y les lardons à revenir 5 mn, en remuant souvent.
Dans un saladier, mélangez 1 c à s de vinaigre de vin avec du sel et du poivre, puis émulsionnez avec l'huile de noix. Mélanger.
Verser le reste du vinaigre sur les lardons, dans le wok. Mélanger 10 sec. puis versez, brûlant, sur les haricots. Parsemer de persil et servez

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions