Filet de porc niçois au römertopf

Avatar de l’utilisateur
stecatherine
Membre Génial
Membre Génial
Messages : 213
Inscription : 17 mars 2003 [11:08]
Localisation : Région Parisienne

Filet de porc niçois au römertopf

Messagepar stecatherine » 02 mai 2003 [19:52]

Source: La cuisine saine et savoureuse dans Römertopf




Celle-ci, elle me tente beaucoup, en plus, à part les variantes, c'est "léger" ! :good: Mais la dernière ... !!! :pitié:

Filet de porc niçois

* 800 g de filet de porc
* 250 g de tomates
* 250 g de champignons
* 200 g de jambon cuit
* 1 g d'ail, thym, romarin, sauge
* 1 tasse de crème
* sel, poivre
* 1 CS de beurre d'anchois
* 1 CS de ketchup.


Coupez la viande en fines tranches. Assaisonnez de sel et de poivre.
D'autre part, pelez le tomates et coupez-les en tranches.
Mélangez-les avec les champignons coupés.
Tapissez la cocotte trempée de jambon cuit. Déposez en couches successives les filets de porc et le mélange de tomates et de champignons. Couvrez pour terminer par une ou des tranches de jambon cuit.
Mélangez la crème avec l'ail écrasé, le ketchup et les épices. Ajoutez à la préparation.
Garnissez de noisettes de beurre d'anchois? Couvrez et laissez mijoter pendant environ 1h à 225°.


Accompagnez de spaghetti.

Variantes :

- entre les différentes couches, ajoutez du fromage râpé ; ou
- mélangez 2 jaunes d'oeufs avec 1/2 tasse de fromage râpé. Ajoutez les blancs battus en neige. Versez le tout sur la dernière couche de jambon cuit. Saupoudrez largement de persil haché.



:coeur: :banane: :coeur:
:coeur: :banane: :coeur:

@+

Catherine

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions