Nouilles de riz sautées aux crevettes au wok

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etincelle56
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Nouilles de riz sautées aux crevettes au wok

Messagepar etincelle56 » 07 janv. 2005 [08:56]

**Pat Thaï Koung Sot

(Nouilles de Riz Sautées aux Crevettes)

Pour 4 personnes

Ingredients:
400Gr de Vermicelles de riz
2 oeufs
Des pousses de Soja
100/150 Gr de petites crevettes décortiqué
2oignons
2 CàS de Nam Pla (Nuoc Mam en francais)
1CàS d'ail haché
2CàS de sauces d'huitres (pas facile a trouver sa par contre je pense qu'on peux s'en passer)
2 citrons vert
1poignée de cacahuete grillées non salées (à reduire en poudre, ou en tres petit morceau)
quelque pincée de piments rouge en poudre

Préparation:
Mettre les vermicelles à tremper dans de l'eau chaude durant quelques minutes.
Faire chauffer un demi verre d'huile dans le Wok. Faire revenir les oignons, l'ail, et les crevettes, saupoudrer d'un peu de piment, dans le Wok. Arroser de Nam Pla puis ajouter les 2 oeufs et bien mélanger. a ce moment la il faut aller vite car sinon les oeuf font une omelette, Ajouter les nouilles, le soja et la sauce d'huitre (si vous en avez) et bien melanger le tout.
Couvrer par le jus de citron, et éparpiller les cacahuètes réduites en poudre pour la décoration. Servez dans le Wok ou directement dans les assiettes, au grées de vos fantaisies.



Voilou, perso j'ai accompagner sa de Nems, donc bien entendu faites cuire les Nems avant cette recette se sera plus simple.

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