Fajitas au wok

Avatar de l’utilisateur
lanoirode
Membre Actif
Membre Actif
Messages : 35
Inscription : 25 déc. 2004 [20:27]
Localisation : Maillane (Sud de la France)

Fajitas au wok

Messagepar lanoirode » 25 déc. 2004 [20:33]

Bonjour...
Le Pere Noel est passé et a déposé dans mes chaussons un WOK... oui je chausse du 42, donc gros chaussons ! hihiihii....
Bon... mais maintenant, je voudrais des recettes simples pour le début... pas avec des ingredients bizarres comme des sauces spéciales, des 100ene de variétés d'épices... pouvez vous m'aider et m'envoyer des recettes simples pour débuter...
Merciii...
Muriel

Avatar de l’utilisateur
Flash-78
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 23
Inscription : 27 déc. 2004 [16:54]
Localisation : Bois d'arcy

Re: Fajitas au wok

Messagepar Flash-78 » 02 janv. 2005 [13:29]

Bonjour lanoirode et bonne anée 2005


Juste un p'tit treuc pour la viande au wok

une fois coupé en laniere, la faire mariner dans un mélange :
- 1c.a.c de fécule
- 1 c.a.s de sauce soja
- 2 c.a.s d'huile
- 2 c.a.s d'eau
- un peu d'épices à ton gout ( ail, piment......)


Tu m'en diras des nouvelles

a bientot
Flash

Avatar de l’utilisateur
maissearsouye
Membre Super Actif
Membre Super Actif
Messages : 98
Inscription : 01 mars 2004 [13:44]
Localisation : Gembloux - Wallonie
Contact :

Fajitas au wok

Messagepar maissearsouye » 04 janv. 2005 [10:18]

Pour les wok, j'ai une recette inspirée des fajitas ( plat mexicain )

Il faut ( pour 4 personnes )
- 800g de viande coupée en lanières, le boeuf et le poulet conviennent
- deux poivrons ( de couleurs différentes pour l'ethétique )
- un oignon doux ( facultatif )
- 400g de maïs
- 8 tortillas ( crêpes de maïs, en vente en grandes surfaces )
- de la sauce au fromage ( salsa con queso, il faut trouver :? )
- une sauce tomate épicée que tu peux faire toi-même
- du guacamole ( voir recette sur ce forum ;) )

Les poivrons doivent être découpés en petit morceaux, un peu comme pour une brochette.

L'oignon doit être coupé en grosses rondelles.

Dans le wok, faire chauffer de l'huile d'arachide.
Quand l'huile est chaude, y placer les poivrons et l'oignon.
laisser saisir les légumes puis verser la viande et mélanger bien le tout
Quand la viande est presque cuite, mettre le maïs.
Juste avant de servir, réchauffer les tortillas au micro-onde ou au four traditionnel.

Et c'est prêt ! :D

Chacun prend une tortillas bien chaude dans son assiette, il y verse le mélange viande-légume avec la sauce qui lui plait et il roule pour obtenir un bau gros rouleau.


Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions