Côtelettes de porc à la moutarde et oignon à la mijoteuse

Avatar de l’utilisateur
sorbetcitron
Membre Mega Génial
Membre Mega Génial
Messages : 4110
Inscription : 27 juil. 2005 [14:29]
Localisation : là-haut, dans les nuages....
Contact :

Côtelettes de porc à la moutarde et oignon à la mijoteuse

Messagepar sorbetcitron » 22 févr. 2009 [18:45]

Côtelettes de porc à la moutarde et à l'oignon pour mijoteuse
(Source : 200 recettes faibles en glucides pour la mijoteuse)

Ingrédients :

1 kg de côtelettes de porc [désossées ou cubes de porc]
15 ml d'huile d'olive
1 oignon moyen finement émincé
4 gousses d'ail broyées
1 càthé de moutarde sèche
1/2 càthé de sel
1 càthé de poivre
1 trait de sauce épicée
15 ml de vinaigre de cidre
120 ml de vin blanc sec
2 càs de moutarde de Meaux
120 ml de crème fraîche
fécule de maïs dans un peu d'eau

Préparation :

Faites brunir le porc des deux côtés dans l'huile. Puis, déposez-le dans la mijoteuse.

Réduisez le feu à intensité moyenne-douce. Faites sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajoutez par la suite l'ail la moutarde sèche, le sel ou le Vege-Sal, le poivre et la sauce épicée. Faites sauter de nouveau pendant environ minute. Versez le mélange dans la mijoteuse.

Dans un bol, mélangez le vinaigre et- le vin. Versez aussi ce mélange dans la mijoteuse. Couvrez la mijoteuse. Laissez cuire 6 heures à faible intensité.

Le temps de cuisson écoulé, placez le porc dans un plat de service. Incorporez la moutarde et la crème au jus de cuisson. Épaississez quelque peu le jus de cuisson avec la fécule de maïs. Servez la sauce sur le porc.


Cette recette peut très bien se faire avec un rôti qu'on coupe en gros cube ou toute autre viande de porc, il faut juste ajuster le temps de cuisson.

Revenir vers « Recettes Mijoteuse/Römertopf/Autocuiseur/Délicook/Wok/Cook'in/Cooking Chef « »

Autres discussions