Rôti de porc au fromage et bacon à la mijoteuse

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lou2
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Rôti de porc au fromage et bacon à la mijoteuse

Messagepar lou2 » 28 avr. 2008 [09:37]

rôti de porc au fromage et au bacon
1 roti de porc dans l'échine
des tranches de bacon
des tranches fines de comté ou autres ( mais j'adore le comté) je les ai tranchées avec le coupe fromage à raclette : ça ressemble à une spatule !
2tête d'ails( j'ai dit tête pas gousses)
300g d'oignons grelots revenus à la poele
1kg de pommes de terre épluchées et coupées en tranches fines
preparer le roti
au préalable faites le revenir pour éviter le risquede bebete ( cf explication de choupinette)
laisser refroidir
faire des incisions (sans couper completement le roti )tous les deux cm
dans chaque incision mettre une tranche de bacon une tranche ou deux de comte 1càc d'ail pressée 1 tranche de bacon(on peut aussi mettre un peu d'epinards hachés decongelé et bien essorés)
et ainsi de suite en fonction de la longueur de votre roti
ficeler le perpendiculairement au ficelage normal pour que votre préparation tienne bien
votre roti est ficelé donc dans les deux sens
dans la mijoteuse
faire un lit de pomme de terre et d'oignons mélangés
saler poivrer

poser votre roti dans le milieu de la mijoteuse sans pommes de terre dessous
parsemer le de comté et d'ail pressée
ajouter 25cl de vin blanc dans la mijoteuse ou 25cl de bouillon de viande
et hop c'est parti pour 4 heure hight

l'avantage de cette recette c'est qu'elle prete à de nombreuse variantes
on peut
mettre ou non du bacon , de l'ail , changer de fromage mettre du bouillon à la place du vin blanc
ajouter ou non de la crème fraiche dans la sauce finale
bon appetit nous nous sommes regalés!
Dernière édition par lou2 le 28 avr. 2008 [16:22], édité 2 fois.
une lapinette,un âne du poitou nommé pantoufle

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