Jambon aux épinards au madère

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Lapegouille
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Jambon aux épinards au madère

Messagepar Lapegouille » 11 mai 2009 [19:35]

Mais épinards s'ennuient seuls dans mon congelateur :cry: Alors je cherche une recette pour les faire manger à ma carnivore de fille et a mon carnivore d'époux. Je pensais à une tarte pizza...
Toutes vos idées m'intéressent surtout les peu couteuse car mes moyens sont limités.
Bonne soirée :okey:
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michb
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Re: Jambon aux épinards au madère

Messagepar michb » 19 mai 2009 [18:44]

JAMBON AUX ÉPINARDS AU MADÈRE

6 tranches de jambon
2 kg d'épinards
2 cuillères à soupe de crème
sel, poivre
Pour la sauce
50 grs de beurre
60 grs de farine
1 carotte
100 grs de lard (moi je prends du fumé)
1 oignon
3 dl de bouillon
1 dl de vin blanc
1dl de madère ( j'en mets moins)
1/2 feuille de laurier
persil, thym
sel, poivre

Pour la sauce
Couper la carotte et l'oignon en très petits dés, le lard en petits morceaux.Faire revenir dans le beurre chaud.
Saupoudrer avec la farine laisser un peu roussir et ajouter le bouillon et le vin blanc, ajouter le sel et le poivre.Ajouter le bouquet et laisser cuire 25 minutes.
Faire cuire les épinards, les égoutter et ajouter la crème et le poivre.
Répartissez ces épinards sur les tranches de jambon,les rouler et les mettre dans un plat,
Passer la sauce au chinois et y ajouter le madère,refaire cuire 5 minutes,napper le jambon et le mettre au four 10 minutes


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